Четверг 13 декабря, 05:12
Мокрый Снег 0°
Город

Премьер-министр Японии напомнил Владимиру Путину о территориальном вопросе‍

В эфире телеканала NHK премьер-министр Японии Синдзо Абэ прокомментировал предложение Владимира Путина подписать мирный договор
Фото: kremlin.ru
Власти России и Японии много десятилетий ведут консультации с целью выработки мирного договора по итогам Второй мировой войны.

На пленарном заседании Восточного экономического форума Владимир Путин предложил властям Японии заключить мирный договор до конца года без предварительных условий. Он также отметил, что можно прописать в тексте договора стремление Москвы и Токио урегулировать территориальные споры.

Свою позицию по этому поводу озвучил в эфире телеканала NHK премьер-министр Японии Синдзо Абэ.  По его словам, прежде чем подписывать мирный договор с Россией, необходимо окончательно решить территориальный вопрос.

Японские аналитики уверены, что действия президента России Владимира Путина демонстрируют его желание решить проблему мирного договора между двумя странами.

Напомним, власти России и Японии много десятилетий ведут консультации с целью выработки мирного договора по итогам Второй мировой войны. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER