Российские ученые обнаружили странные аномалии у черных дыр
Астрономы-любители принесли свои телескопы и бесплатно давали посмотреть всем желающим. / Фото: Анна Иванцова, « Вечерняя Москва»

Российские ученые обнаружили странные аномалии у черных дыр

Наука
Поведение звездных объектов заставляет исследователей искать новые способы их изучения.

Российские и британские астрофизики заметили, что черные дыры в окружающих нас галактиках поглощают очень малое количество звезд. Такой факт невозможно объяснить с помощью известных механизмов их взаимодействия. Теперь ученые должны будут искать другой способ понять, почему черные дыры так себя ведут.

Согласно наблюдениям астрофизиков, черные дыры вовсе не так «прожорливы», как предполагается в теоретических расчетах. Российские ученые отметили, что в последние годы сверхмассивные черные дыры, которые, как предполагается, существуют в каждой галактике как минимум в одном экземпляре, стали вспыхивать в несколько раз реже, чем рассчитывали специалисты.

На данный момент ученые полагают, что существуют некие процессы или факторы, которые сдерживают черные дыры и не дают им поглощать много звезд, пишет журнал Astrophysical Journal.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российский корабль для космического туризма испытают через три года

Пассажиров поднимут на высоту примерно 100 километров над Землей. За билет на туристический полет придется заплатить примерно 200-250 тысяч долларов (далее...)

КСТАТИ

"Живая Луна": на Луне обнаружен кислород

Поверхность спутника на глубине нескольких микронов содержит кислород. К такому выводу пришли японские ученые (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news