Суббота 15 декабря, 06:12
Небольшой Снегопад -3°
Город

Как защитить обувь от слякоти осенью

Чтобы обувь не стала жертвой ливня и луж, можно использовать спрей, который подойдет к любому типу материала
Фото: pixabay.com
Уже прошло больше двух недель от начала первого осеннего месяца, а это значит, что приближается сезон дождей. Самое страшное, что ждет Вас в эту ненастную погоду – испорченная обувь. Для того чтобы вы не заболели осенней хандрой из-за потери пары любимых ботинок, «ВМ» предлагает профилактические методы по уходу за сапожками, туфлями, башмаками и так далее.

Если вы уже успели ударить в грязь «лицом» замшевой обуви, не отчаивайтесь – ее еще можно почистить. Делать это необходимо только полностью просушив свои башмаки. Для очистки подойдет фланелевая салфетка и пенка-аэрозоль для ворсистого материала.

- В магазинах давно продается полный набор средств для любой обуви. Советы консультанта и знание инструкции поможет почистить свои сапоги и туфли и не нанести им дополнительный вред, - рассказал мастер по ремонту обуви Артур Багрямян. – Главный совет – сушите обувь только при комнатной температуре, то есть не ставьте ее у батареи и не используйте различные приспособления для удаления влаги.

Водоотталкивающий эффект ботинкам может придать воск. Также в магазинах есть специальные пропитки, которые не пропускают жидкость. Для этих же целей подойдет крем и спрей.

Пенка предназначена для обуви из нубука, замши и велюра. При нанесении ее необходимо втереть щеткой. Воском стоит натирать только поверхность из кожи или ее заменителя.

Также, чтобы обувь не стала жертвой ливня и луж, можно использовать спрей, который подойдет к любому типу материала.

Пятна с замшевой поверхности, если нет специального средства, можно попробовать вывести школьным ластиком.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER