Следователи установят причины смерти ребенка в ледовом дворце Подольска
Задержание было проведено в южном вестибюле «Калужской». / Фото: Антон Гердо/«Вечерняя Москва»

Следователи установят причины смерти ребенка в ледовом дворце Подольска

Происшествия
Специалисты изъяли необходимую документацию и допрашивают тренеров.

Сотрудники российского Следственного комитета встретились с представителями Федерации хоккея России. Во время встречи специалисты обсудили происшествие, во время которого погиб 14-летний мальчик. Инцидент произошел на территории ледового дворца города Подольска.

По предварительной версии, ребенок погиб от отека легких. Несмотря на проведенные реанимационные действия, спасти его не удалось. По факту происшествия подростка следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Представители СК изъяли важную для следствия документацию и сейчас анализируют ее. Кроме того, специалисты допрашивают тренерский штаб.

В Федерации хоккея России отметили, что готовы оказать всестороннюю помощь следствию. Организация уже объявила проведение внутренней проверки и отстранила на время следственных действий двух тренеров, непосредственно работавших с ребенком, сообщается в пресс-релизе СК РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полиция проверяет данные о ранении трехлетней девочки из травматического оружия

Инцидент произошел 14 февраля. Травму девочка получила из-за неосторожного обращения ее отца с пневматическим пистолетом (далее...)

КСТАТИ

Факт падения глыбы снега на пенсионерку в центре Москвы не подтвердился

Префектура Центрального административного округа опровергла, что в Ростовском переулке глыба снега упала на 75-летнюю пенсионерку (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news