Суббота 15 декабря, 06:12
Небольшой Снегопад -3°
Город

Под Москвой грохочут танки

В учении принимают участие более 1000 военнослужащих и задействовано до 350 единиц вооружения и военной техники
Фото: Официальный сайт Министерства обороны РФ
В учении принимают участие более 1000 военнослужащих и задействовано до 350 единиц вооружения и военной техники
Фото: Официальный сайт Министерства обороны РФ
В Подмосковье более тысячи военнослужащих гвардейской Кантемировской танковой дивизии Западного военного округа принимают участие в командно-штабном учении с практическим применением войск.

17 сентября на территории Московской области началось масштабное командно-штабное учение (КШУ) на местности, в котором принимают участие более 1000 военнослужащих и задействовано до 350 единиц вооружения и военной техники.

Как сообщили «Вечерней Москве» в пресс-службе ЗВО, привлеченные к учению органы военного управления и ряд подразделений по учебной тревоге были приведены в высшие степени боевой готовности и совершают марши своим ходом в назначенные районы. Там для проведения маневров будут развернуты полевые пункты управления и узлы связи. В течение недели с органами управления гвардейского танкового соединения будут отработаны задачи управления частями и подразделениями в звене дивизия — полк — батальон в условиях динамично меняющейся обстановки, вопросы организации отражения наступления условного противника и перехода в контрнаступление.

Командно-штабное учение пройдет на полигоне в Московской области под руководством командующего гвардейской танковой армии ЗВО генерал-майора Сергея Киселя.

Всего с начала месяца артиллеристы и ракетчики провели уже более 500 многоплановых тренировок  Фото: Официальный сайт Министерства обороны РФ

Ранее на расположенных в Московской области полигонах Алабино и Головеньки Западного военного округа прошли боевые стрельбы экипажей танков Т-72Б3 и Т-80У гвардейской танковой армии. Личный состав отработал поражение целей из всего комплекса вооружения танков, стрельба велась из 125-мм пушек различными видами боеприпасов, а также зенитных и танковых пулеметов. В ходе стрельб активно использовались современные средства визуальной и радиоразведки, в том числе и беспилотные летательные аппараты. 50 процентов задач отрабатывались ночью с использованием приборов ночного видения.

В боевых стрельбах на подмосковных полигонах приняли участие более 500 военнослужащих, было задействовано 100 единиц техники. В это же время другие подразделения гвардейской танковой армии Западного военного округа были подняты по тревоге и совершили марш комбинированным способом из Московской области на полигон Мулино в Нижегородской области.

Накануне командование провело смотр готовности подразделений, в ходе которого была проверена экипировка военнослужащих, обеспеченность личного состава всеми видами довольствия, а также техническое состояние боевых машин и наличие крепежного материала для фиксации техники на платформах. Затем экипажи танков Т-80, боевых машин пехоты БМП-2, расчеты самоходных артиллерийских установок «Мста-С», реактивных систем залпового огня «Град» и подразделения противовоздушной обороны, оснащенные зенитными ракетными комплексами «Тор-М2У», отработали на практике оперативное перемещение на железнодорожные станции и нормативы по погрузке боевой техники и вооружений на эшелоны для дальнейшего следования на место условного развертывания в боевые порядки.

Полевой выход артиллеристов и ракетчиков Западного военного округа завершится тактико-специальным учением Фото: Официальный сайт Министерства обороны РФ

На военном полигоне в Нижегородской области в рамках двухстороннего полкового учения подразделениям предстоит принять участие в розыгрыше ведения боевых действий в ходе операции по уничтожению условного незаконного вооруженного формирования. Это учение завершится в конце сентября.

В эти же дни завершится и полевой выход военнослужащих ракетных войск и артиллерии Западного военного округа. В этом масштабном учебном мероприятии принимают участие более 3000 солдат и офицеров, задействовано до 500 единиц вооружения, военной и специальной техники. Сейчас тренировки по управлению огнем артиллерии и ракетными ударами проводятся на 12 специализированных полигонах расположенных в Московской, Ленинградской, Воронежской, Курской, Смоленской, Брянской, Ивановской и Калининградской областях.

Всего с начала месяца артиллеристы и ракетчики провели уже более 500 многоплановых тренировок, около половины из них — с боевой стрельбой.

В ходе полевых занятий личный состав ракетных и артиллерийских подразделений ЗВО на практике совершенствует умения и навыки маршевой подготовки, оборудование огневых позиций и районов пусков ракет, совершение противоогневых маневров, ведение артиллерийского огня прямой, полупрямой наводкой и с закрытых огневых позиций, а также использование современных комплексов беспилотной авиации для определения целей поражения и корректировки стрельбы. Кроме того, расчеты тактических ракетных комплексов «Точка-У» и оперативно-тактических комплексов «Искандер» отрабатывают учебные вопросы скрытного перемещения, ведение контрдиверсионных действий и защиты от оружия массового поражения.

Полевой выход артиллеристов и ракетчиков Западного военного округа завершится тактико-специальным учением. В ходе этого своеобразного экзамена будут задействованы стоящие на вооружении частей и соединений ЗВО различные артиллерийские системы ствольной и реактивной артиллерии, а также ракетные комплексы.

В учении принимают участие более 1000 военнослужащих и задействовано до 350 единиц вооружения и военной техники
Фото: Официальный сайт Министерства обороны РФ
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER