Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело о незаконном использовании имущества Москвы на 18,5 миллиона рублей
Сотрудники прокуратуры выяснили, что в незаконно занимаемом здании, была проведена несогласованная перепланировка.  / Фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело о незаконном использовании имущества Москвы на 18,5 миллиона рублей

Происшествия
Расследование дела взято прокуратурой Восточного административного округа под особый контроль.

Сотрудниками генеральной прокуратуры РФ было возбуждено уголовное дело о незаконном использовании городского имущества по итогам проверки, которая была проведена после пожара по адресу улица Стромынка. Тогда, в результате происшествия погибли 12 человек.

Проверку в здании на улице Стромынка провели 30 января 2016 года. Сотрудники прокуратуры Восточного административного округа Москвы установили законность проживания мигрантов, пострадавших при пожаре. На сегодняшний день они живут на улице Миллионная.

Выяснилось, что в 60-квартирном доме 46 квартир находятся в собственности Москвы, при этом в муниципальных квартирах проведена незаконная перепланировка, и на момент ревизии в них велась коммерческая деятельность на основании договоров имущественного займа, заключенных с ООО «Акко Риэлти», сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

- Кроме того, было установлено, что юридическое лицо, занимающее данную площадь, не имело никаких договорных отношений с департаментом городского имущества Москвы. Согласно информации ведомства, ущерб от незаконного использования городского имущества превысил 18,5 миллиона рублей, - отмечается в сообщении.

В связи с этим, было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в особо крупном размере».

Напомним, что при пожаре в ночь на 31 января 2016 года  в административном здании на улице Стромынка, дом 25, строение 1, погибли 12 человек, восемь из которых, включая ребенка, были гражданами Киргизии.

Google newsGoogle newsGoogle news