Понедельник 10 декабря, 08:12
Небольшой Снегопад + 1°
Город

Второй Московский центральный диаметр и БКЛ свяжут четыре пересадки

МЦД-2, как ранее говорилось, реализуют к концу 2019 года
Фото: Павел Волков "Вечерняя Москва"
МЦД-2, как ранее говорилось, реализуют к концу 2019 года
Фото: Павел Волков "Вечерняя Москва"
Протяженность МЦД-2 составит порядка 80 километров.

Второй Московский центральный диаметр и Большую кольцевую линию метро (БКЛ) свяжут четыре пересадки.

Сообщается, что пересадки со станций МЦД-2 организуют на станции «Шереметьевская» и «Ржевская» северо-восточного участка БКЛ, а также на станции «Текстильщики» и «Печатники» восточного участка БКЛ.

Так, МЦД-2, как ожидается, свяжет Подольск и Нахабино.

На линии от Нахабина до Подольска будет 13 пересадок на метро Фото: https://www.mos.ru/

- В результате реализации проекта МЦД протяженность линий метро и железной дороги в Москве и ближнем Подмосковье увеличится практически в три раза по сравнению с системой метрополитена, которая была в 2010 году, — сказал руководитель департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, после реализации проекта МЦД длина линий Московского метрополитена и железной дороги столицы и области составит около одной тысячи километров.

Общественный транспорт станет доступнее для 2,3 миллиона человек после окончания строительных работ Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Ориентировочно, два первых диаметра (от Одинцова до Лобни и от Нахабина до Подольска) запустят уже в конце 2019 — начале 2020 года, передает mos.ru. В результате чего с первого диаметра пассажиры смогут сделать 11 пересадок на метро.

Протяженность линий метро и железной дороги в Москве и ближнем Подмосковье составит около тысячи километров Фото: Алексей Орлов "Вечерняя Москва"

Отмечается, что благодаря Московским центральным диаметрам улучшится транспортное сообщение. Сократится время в пути, а также появится возможность сэкономить на проезде. Для пассажиров сохранятся все льготы, которые есть при пользовании общественным транспортом Москвы.

Кроме того, будет введена единая билетная система метро. Одновременно с этим, будут внедрены удобные сервисы и навигация.

МЦД-2, как ранее говорилось, реализуют к концу 2019 года
Фото: Павел Волков "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER