Суббота 15 декабря, 17:12
Пасмурно -5°
Город

Скончался бывший тренер московского «Спартака»

Валентин Гуреев - чемпион СССР 1976 года, двукратный обладатель Кубка СССР, нападающий ХК «Спартак»
Фото: https://twitter.com/spartak_hc
Матч «Спартак»-«Автомобилист», который состоится в понедельник, 17 сентября, начнется с минуты молчания.

В понедельник утром, 17 сентября, после тяжелой болезни остановилось сердце бывшего нападающего хоккейного «Спартака», чемпиона СССР 1976 года, двукратного обладателя Кубка СССР Валентина Николаевича Гуреева. Экс-тренеру «Спартака» было 72 года.

В последнее время Гуреев сильно болел, много времени проводил в больнице, находился в реанимационном отделении. Несколько дней назад на официальном сайте красно-белых появилась информация, что Валентин Николаевич прикован к кровати после обширного инсульта. Клуб оказал семье финансовую помощь и выразил надежду, что экс-нападающий «Спартака» пройдет необходимый курс лечения и сможет справиться с болезнью. К сожалению, этого не произошло.

— Это был очень хороший, воспитанный, контактный человек, всегда было приятно с ним пообщаться, что-то спросить, посоветоваться. После прихода в «Спартак» я взял 16-й номер, под которым играл Валентин Николаевич. Некоторое время назад мы созванивались, я знал, что он плохо себя чувствует и очень надеялся, что выздоровеет и мы вновь встретимся на хоккее, — сказал корреспонденту «Вечерней Москвы» двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников.

Матч «Спартак»-«Автомобилист», который состоится в понедельник, 17 сентября, начнется с минуты молчания. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER