СМИ: Иран готов создать с Россией «стратегический союз на Ближнем Востоке»
Ани Лариджани заявил, что между Россией и Ираном нет никаких противоречий. / Фото: Александр Щербак/ТАСС

СМИ: Иран готов создать с Россией «стратегический союз на Ближнем Востоке»

Коридоры Власти
Спикер иранского парламента Ани Лариджани сообщил, что Тегеран и Москва являются союзниками в борьбе с международным терроризмом.

По мнению тегеранских властей, Исламская республика Иран и Российская Федерация «движутся к стратегическому союзу» в ближневосточном регионе.

Об этом СМИ сообщил спикер иранского меджлиса (парламента) Ани Лариджани. По его словам, Тегеран и Москва разделяют общий подход к сирийскому урегулированию.

- Между нами нет противоречий ни тактического, ни стратегического характера. У нас общие оценки относительно ситуации в Сирии и ее будущего, - сообщил Лариджани в интервью телеканалу Al Mayadeen.

Также он отметил, что оба государства плотно сотрудничают в борьбе с террористическими группировками на сирийской территории.

Напомним, что Тегеран, Москва, а также Анкара  выступают посредниками политического урегулирования сирийского конфликта. По инициативе трех государств, в Астане состоялся дополнительный раунд межсирийских переговоров.

- Мы будем продолжать процесс, начатый в Астане вместе с Россией и Турцией, и будем приветствовать присоединение к нему других стран, которые могут реально содействовать политическому урегулированию, - заявил Лариджани.

МЕЖДУ ТЕМ

Турция попросила Москву и Тегеран о помощи в сирийском вопросе

Для урегулирования конфликта в Сирии Турции необходима поддержка Москвы и Тегерана. Об этом заявил Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу во время выступления на Мюнхенской конференции (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news