Украинский депутат подготовил для США план снятия антироссийских санкций
Андрей Артеменко подчеркнул, что Украина сохранит нейтральный статус: не вступит в Евросоюз, Таможенный союз и НАТО. / Фото: Скриншот с видео youtube.com

Украинский депутат подготовил для США план снятия антироссийских санкций

Коридоры Власти
В предложении отмечалась необходимость вывода российских войск из восточной Украины и проведение референдума о возможности передачи Крыма в аренду РФ на срок 50-100 лет.

Украинский депутат Андрей Артеменко подготовил план снятия антироссийских санкций для администрации американского президента.

В начале февраля предложения по снятию санкций с РФ и нормализации отношений между Россией и Украиной были переданы в офис Майкла Флинна. На тот момент он занимал должность помощника президента США по вопросам национальной безопасности. В плане отмечалась необходимость вывода российских войск из восточной Украины и проведение референдума о возможности передачи Крыма в аренду РФ на срок 50-100 лет.

В свою очередь, Артеменко отметил, что аренда рассчитана лишь на 30-50 лет, а затем на полуострове снова пройдет референдум. Следующим моментом депутат обозначил возвращение Украине Донбасса. 

- Граница передается Украине, но перед этим на 72 часа вводится коридор для тех, кто не захочет жить в Украине. После этого проводится всеукраинский референдум о предоставлении Донбассу особого статуса, по его результатам принимается соответствующее решение, — заявил он.

При этом депутат обратил внимание на то, что Украина сохранит нейтральный статус: не вступит в Евросоюз, Таможенный союз и НАТО. Об этом он рассказал порталу «Страна.ua».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Лавров планирует обсудить с Рексом Тиллерсоном ситуацию на Украине

Россия уже проводит активный диалог с администрацией 45-го президента США Дональда Трампа. Это общение должно быть более интенсивным, как только будут сформированы все его звенья, пояснил глава Министерства иностранных дел (МИД) России Сергей Лавров (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news