Понедельник 10 декабря, 16:12
Пасмурно + 1°
Город

Новая разметка повысила скорость движения на Волоколамском шоссе

О работах, проводимых на Волоколамском шоссе, стало известно во вторник 
Фото: Наталия Нечаева "Вечерняя Москва"
О работах, проводимых на Волоколамском шоссе, стало известно во вторник 
Фото: Наталия Нечаева "Вечерняя Москва"
Транспорт по магистрали движется практически без затруднений.

В разметке на Волоколамском шоссе произошли изменения. В результате улучшится движение транспортных потоков на магистрали Москвы.

Данная информация появилась 18 сентября.

Как заявляет руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, с Волоколамского шоссе станет удобнее заезжать в Щукино.

— Узкое место осталось лишь возле строящейся эстакады у улицы Академика Курчатова. Из-за строительства нам пришлось сузить здесь дорогу по направлению в область до двух полос. До конца сентября эти ограничения планируется снять, а через несколько месяцев у местных жителей появится новая эстакада, — приводит слова Ликсутова mos.ru.

На выезде с внутренней стороны МКАД сделан островок безопасности Фото: mos.ru

Уточняется, что изменения, произошедшие в разметке на Волоколамском шоссе, положительно сказались на движении автомобилей, которые теперь едут почти без затруднений.

В материале говорится, что в результате переразметки на Волоколамском шоссе увеличена скорость движения машин почти в три раза (при движении в сторону области).

 В сторону области в вечерние часы пик скорость движения возросла до 30 километров в час Фото: Александр Казаков, "Вечерняя Москва"

Одновременно с этим на участке шоссе от Волоколамской эстакады до Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) добавлена одна полоса для машин, направляющихся в область. Организовать новую полосу стало возможным, когда были сужены другие ряды.

Количество полос общего пользования увеличилось с трех до четырех. В результате чего столичные автомобилисты без затруднений смогут проехать перекресток с Походным проездом. Данный участок ранее считался одним из самых проблемных на магистрали.

 Увеличена пропускная способность магистрали на выезд из города на 1,2–1,3 тысячи машин в час Фото: mos.ru

Сейчас узкое место остается только возле строящейся эстакады у улицы Академика Курчатова. Здесь во время строительных работ потребовалось сузить дорогу по направлению в область до двух полос.

О работах, проводимых на Волоколамском шоссе, стало известно во вторник 
Фото: Наталия Нечаева "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER