Только 1 процент людей в мире желает узнать о своем будущем
Около 90 процентов респондентов не желают знать ничего о печальных происшествиях, которые могут случиться в их жизни. / Кадр из фильма «Назад в будущее»

Только 1 процент людей в мире желает узнать о своем будущем

Наука
Респондентам нужно было ответить на 10 вопросов.

Специалисты Института развития человека имени Макса Планка установили, что лишь каждый сотый человек в мире не прочь узнать о своем будущем.

Любопытные результаты получили ученые, проведя опрос среди жителей Германии и Испании. Исследователи хотели выяснить, насколько люди заинтересованы в том, чтобы узнать свое будущее. По информации издания Live Science, среди 2 тысяч человек всего 1 процент заявил о своей заинтересованности.

В ходе опроса участникам нужно было ответить на 10 вопросов, например, о том, хотят ли они знать, что им подарят на Рождество, от чего умрут их родственники, разведутся ли они со своими супругами и так далее.

Около 90 процентов респондентов не желают знать ничего о печальных происшествиях, которые могут случиться в их жизни. От 40 до 70 процентов опрошенных предпочли не знать и о приятных событиях.

Единственное, о чем большинство испытуемых (63 процента) хотели бы знать заранее, это пол их будущего ребенка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американские ученые рассказали о способах борьбы с жизненными трудностями

Специалисты озвучили всего три основных правила. Исследователи опубликовали несколько советов, которые смогут помочь людям бороться с житейскими неприятностями (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news