Улучшения продолжаются: Moody’s повышает рейтинг экономических перспектив России
Митинг-концерт на Красной площади «Мы вместе», посвященный воссоединению России с Крымом и Севастополем. / Фото: Антон Белицкий,специально для «Вечерней Москвы»

Улучшения продолжаются: Moody’s повышает рейтинг экономических перспектив России

Общество
Банки, компании, местные и региональные власти получили от рейтингового агентства благоприятные прогнозы развития.

Среднесрочная стратегия правительства России, направленная на снижение зависимости экономики от продажи нефти и газа продолжает вдохновлять аналитиков Международного рейтингового агентства Moody's на благоприятные прогнозы. Сразу несколько направлений экономического развития страны эксперты оценили как «стабильные», против недавних «негативных» рейтингов.

Как мы писали ранее, Moody's уже повысило суверенный рейтинг страны и установило кредитный рейтинг на инвестиционном уровне «Ba1», теперь же до «стабильного» повышен прогноз по рейтингам органов власти некоторых городов.

Так Москва и Санкт-Петербург улучшили показатели по рейтингам «Ва1», по рейтингам «Ва2» прогресс показали Московская область, Башкортостан, Татарстан и Ханты-Мансийский АО.

Также прогнозы аналитиков с «негативного» до «стабильного» изменились для 14 российских банков и более 20 компаний. Среди оцениваемых специалистами Moody's как «стабильные» - банки Сбербанк, ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Газпромбанк, «Альфа-банк» и другие. В списке компаний со «стабильным» индексом развития, по мнению Moody's, -  «Алроса», «Газпром», «Роснефть», РЖД, «Камаз», «Сибур», МТС и другие, - сообщается в рейтинговых релизах компании. 

 

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ

Moody’s изменило рейтинг России с негативного на стабильный

С негативного на стабильное сменило Международное рейтинговое агентство Moody’s оценку ряда показателей российской экономики. В частности в аналитическом отчете компании говорится о (далее...)

Министр финансов России прокомментировал прогноз Moody’s по рейтингу страны

Российский министр финансов Антон Силуанов приветствовал улучшение рейтинга страны в прогнозе рейтингового агентства Moody’s. По словам главы Минфина (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news