С Байконура к МСК 22 февраля стартует ракета-носитель «Союз-У» с грузовым кораблем «Прогресс СМ-05»
Корабль отделился от третьей ступени ракеты-носителя / Фото: Пресс-служба корпорации «Роскосмос»

С Байконура к МСК 22 февраля стартует ракета-носитель «Союз-У» с грузовым кораблем «Прогресс СМ-05»

Наука
Запуск состоится в 8:58 утра 22 февраля.

На стартовой площадке №1 космодрома Байконур уже вывезена ракета-носитель «Союз-У» с грузовым «Прогресс СМ-05». Старт состоится сегодня, 22 февраля, в 8:58 утра.

Этот запуск станет в некотором роде этапом и для «Прогресса» и для «Союза». Для первого – это будет первый, после аварии в декабре 2016 с «Прогрессом МС-04», а для второй – последним в истории эксплуатации с 1973 года.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

 

Как сообщает Роскосмос, с помощью ракеты-носителя «Союз-У» состоялось 788 пусков, а 22 февраля пуск к МКС грузовика «Прогресс» на «Союзе-У» станет последним в ее более чем 40-летней карьере. 

Прямую трансляцию запуска можно будет увидеть онлайн на сайте Роскосмоса.

«Прогресс» доставит на МКС порядка 2,5 тонн грузов - топливо, воду, сжатые газы, оборудование и комплектующие для исследований, одежду, продукты, медикаменты. Стыковка к МКС планируется 24 февраля около 11:30 дня по московскому времени.

 

БОЛЬШЕ О КОСМОСЕ

 

«Прогресс МС-05» заправили и установили в стапель

На космодроме Байконур сециалисты Ракетно-космической корпорации «Энергия» заправили грузовой космический корабль «Прогресс МС-05» топливом и (далее...).

SpaceX запустит грузовой Dragon на космическую орбиту 18 февраля

Космическая компания Илона Маска SpaceX сообщает в своем микроблоге о запуске грузового корабля Dragon с площадки LC-39A Космического центра (далее...).

Повторный полет ракеты-носителя Falcon 9 пройдет в марте

В марте организуют первый повторный полет ракеты-носителя Falcon 9, которая осуществит запуск коммерческого телекоммуникационного спутника для (далее...).

На космодроме «Восточный» началась подготовка к новому запуску ракеты

Сотрудники центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры начали монтаж технологического оборудования для разгонного блока "Фрегат" (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news