Среда 12 декабря, 00:12
Туман + 1°
Город

Минфин одобрил план по отказу от доллара

Костин предложил конвертировать валютные вклады в рубли, если США введет запрет российским банкам проводить расчеты в долларах
Фото: https://pixabay.com/ru
Глава ВТБ предложил полностью отказаться от доллара и нарушить главенство американской валюты на рынке.

В министерстве финансов поддержали предложение главы ВТБ Андрея Костина об отказе от доллара. По мнению ведомства, валюта США не должна участвовать в деловом обороте России.

Отмечается, что запрет на хождение доллара вводить не планируют. Американская валюта просто не должна быть элементом делового оборота. Подразумевается, что сделки между российскими организациями не будут осуществляться в иностранной валюте, а экспортироваться товары из России будут за рубли или национальные валюты стран-покупателей.

Ранее Андрей Костин представил свой план отказа от доллара. Он предусматривает ускоренный переход на расчёты с иностранными государствами в других валютах, в частности евро, юанях или рублях.

Кроме того, адреса крупных холдингов РФ должны быть переведены в российскую юрисдикцию. Также план главы ВТБ предусматривает создание российского депозитария для размещения еврооблигаций и лицензирования всех участников фондового рынка таким образом, чтобы они все работали по единым правилам. Об этом сообщает РИА Новости.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER