Четверг 13 декабря, 23:12
Небольшой Снегопад -2°
Город

Бои без правил

"Бои без правил" оставит след в вашей душе и даст много поводов для размышлений
Фото: кадр предоставлен компанией "Экспонента Фильм"
"Бои без правил" оставит след в вашей душе и даст много поводов для размышлений
Фото: кадр предоставлен компанией "Экспонента Фильм"
В российский прокат вышла новая работа Жан-Стефана Совера, однажды уже взорвавшего мировые фестивали с «Джонни – Бешеный Пес». На этот раз все еще жестче и реалистичнее.

Фото в почте 19 сентября 1:21. Кадры предоставлены компанией "Экспонента Фильм".

Хит Каннского кинофестиваля с первых же минут, как супермагнитом, притягивает к экрану и не отпускает до финальных титров. Это и драма, и боевик, и даже триллер. Очень живой, настоящий, с диким накалом и бьющей в лицо суровой реальностью изнанки жизни тех, кто перешел черту, причем еще и с восточным колоритом.

Сюжет лаконично прост. Молодой британец Билли Мур попадает в самую страшную тюрьму Таиланда, где проводятся смертельные бои без правил между самыми жестокими преступниками. Чтобы выжить, Билли должен принять в них участие и выиграть. Никто еще не выходил из этого ужасного места живым и полноценным, поэтому парню приходится пройти через настоящий ад.



Фильм основан на реальных событиях и одноименной документальной книге. В конце 2000 годов юный британский боксер, пристрастившийся к наркотикам, был арестован в Бангкоке и приговорен к трем годам тюрьмы за незаконное владение и хранение оружия. Главную роль в криминальной драме французского режиссера исполнил Джо Коул – звезда сериалов «Острые козырьки», «Черное зеркало» и «Летим со мной». Чтобы сыграть боксера Билли Мура, Коул несколько месяцев сидел на специальной диете, включающей в себя блюда тайской кухни и пищу, богатую протеином. Кроме того, он изучал муай-тай под началом чемпионов, также освоивших тонкости этого вида спорта в тюрьме. В общем – полное погружение, что, как и следовало ожидать, положительно сказалось на итоговом результате.



– Мур – обаятельный мужик. Он бывший наркоман, который теперь чист и просто отличный человек. При этом он гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд, – поделился своими впечатлениями Джо Коул.

Кстати, реальный Билли Мур сыграл в фильме отца главного героя, а на роли заключенных целый год специально подбирали людей, отсидевших сроки в тюрьмах Таиланда. Выглядит все происходящее на экране скорее как мокьюментари, чем художественное кино – настолько зритель погружается в созданную атмосферу.



Пройти вместе с этим запутавшимся молодым парнем весь путь от опустошающей тьмы и пустоты до очищения, через невыносимые условия существования, полное отчуждение от окружающего мира и прочее – это сильный жизненный и психологический опыт, который в данном случае достается зрителю абсолютно безопасным путем. Каждый задумается о чем-то своем, но то, что "Бои без правил" оставит след в вашей душе и даст много поводов для размышлений, гарантировано.

"Бои без правил" оставит след в вашей душе и даст много поводов для размышлений
Фото: кадр предоставлен компанией "Экспонента Фильм"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER