Ученые: Игры детей тесно связаны с их сексуальной ориентацией
Согласно установленным гендерным стереотипам, мальчики играют в машинки, «войнушку» и дерутся, а девочки выбирают кукол, игру «Дочки-матери» и подобное / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Ученые: Игры детей тесно связаны с их сексуальной ориентацией

Наука
В исследовании ученых приняли участие около 2,6 тысячи детей, которые были рождены в 1990-е годы.

Ученые из Кембриджского университета установили связь между интересами детей с их выбором в сексуальной ориентации.

Исследование специалистов длилось несколько лет. Специалисты решили дополнить классическую теорию о том, что дошкольники, которые демонстрируют гендерные стереотипы (мальчики играют в машинки, «войнушку» и дерутся, а девочки выбирают кукол, игру «Дочки-матери» и подобное) в дальнейшем будут гетеросексуальны, и наоборот.

В исследовании ученых приняли участие около 2,6 тысячи детей, которые были рождены в 1990-е годы. Родители исследуемых детей регулярно предоставляли данные о различных аспектах их жизни. Когда участникам эксперимента исполнилось по 15 лет, они уже сами проходили опрос на тему сексуальности.

Выяснилось, что гетеросексуальная ориентация тесно взаимосвязана с традиционными играми для мальчиков и девочек в возрасте 3-4 лет. В свою очередь, те, кто относится к другому виду сексуальной ориентации, в раннем детстве вели себя нейтрально в выборе игр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые: Мозг человека в 100 раз производительнее современного компьютера

Возможности современного компьютера в 100 раз превосходит производительность человеческого мозга. Об этом сообщили ученые из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news