Суббота 15 декабря, 12:12
Пасмурно -3°
Город

Электронная школа зовет за парты

22 сентября 2016 года. Учащиеся школы № 2030 Наталья Михайлина (на первом плане) и Марсэлла Геворгизова на уроке с применением современных технологий
Фото: Нечаева Наталия "Вечерняя Москва"
С начала учебного года специалисты столичного Департамента информационных технологий помогают учителям и родителям разобраться с тем, как работает «Московская электронная школа» (МЭШ).

Чтобы получить консультацию, нужно подать онлайн-заявку на сайте департамента. День встречи со специалистами назначат после того, как обращение рассмотрят. Как правило, это занимает не больше восьми часов.

Пригласить специалистов могут и школьники. Кстати, первая бригада отправилась на выезд 5 сентября. Педагогам объяснили, как работать с интерактивными панелями, а родителей и школьников научили пользоваться электронным дневником и журналом.

В последнее время проект стал настолько популярным, что познакомиться с ним хотят и зарубежные эксперты.

— В прошлом году мы презентовали проект МЭШ на выставке в Великобритании, и к нашему стенду выстраивалась очередь. Это уникальный проект — ни в одном мегаполисе мира не создана такая единая образовательная среда, — рассказал «Вечерке» директор Московского центра качества образования Павел Кузьмин.

Сегодня к системе «Московской электронной школы» уже подключены 1183 учебных заведения города.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER