Воскресенье 16 декабря, 02:12
Туман -10°
Город

Эксперт оценил решение США ввести санкции против Китая за покупку российского вооружения

Китай оказался под санкциями из-за закупок ракетных систем С-400
Фото: Скриншот с виидео на youtube/ Footage box
Санкции затронут выдачу экспортных лицензий, проведение операций с американской финансовой системой.

Соединенные Штаты ввели санкции в отношении департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета Китая, а также его главы Ли Шанфу.

Такое решение было принято из-за того, что Китай закупил российские самолеты Су-35 и системы С-400. Контракты на поставку были заключены в 2017 и 2018 годах, сообщает «Парламентская газета». 

Ограничительные меры в отношении Китая наложены в рамках закона «О противодействии противникам Америки через санкции» (CAATSA).

Заведующий сектором экономики и политики Китая ИМЭМО РАН Сергей Луконин отметил, что санкции США не окажут влияние на сотрудничество между Россией и Китаем, сообщает rueconomics.ru. 

— На нашей двусторонней торговле в части вооружений санкции вряд ли отразятся, потому что мы используем альтернативные каналы взаимодействия и они никак через Америку не идут. Китай продолжит закупать необходимое ему российское вооружение. Пекин наверняка ответит Вашингтону, но пока трудно предположить, каким образом, — пояснил он в комментарии ФБА «Экономика Сегодня». 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER