Город

«Ростех» запустит серийное производство «умного» холодильника в 2020 году

С 2020 года «Ростех» планирует начать серийное производство бытовой электроники с технологиями интернета вещей
Фото: https://rostec.ru
Подобные устройства в течение несколько лет станут основой продуктовой линейки Pozis.

Серийное производство бытовой электротехники с новейшей технологией Интернета вещей начнется на предприятии «ПОЗиС» с 2020 года. Инновационное изобретение российских инженеров и технологов сможет облегчить жизнь россиянам. Специалисты изобрели первый в России «умных холодильник», который может самостоятельно отслеживать наличие продуктов, их сроки годности и в случае необходимости делать покупки в интернет-магазинах.

— С 2020 года «Ростех» планирует начать серийное производство бытовой электроники с технологиями Интернета вещей. Прототип первого устройства — перспективной модели холодильника для «умного» дома — создан специалистами завода «ПОЗиС» и в ближайшие месяцы выйдет на испытания, — сообщили в пресс-службе «Ростеха».

Подобные современные цифровые модели через несколько лет станут основной продукцией линейки Pozis. Завод реализует масштабный инвестиционный проект для освоения серийного производства подобной техники. В рамках проекта предусмотрены модернизация и автоматизация производства электротехники. На данный момент на заводе введены в эксплуатацию несколько автоматических линий производств изготовления элементов холодильных приборов.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов отметил, что компания активно развивает цифровые технологии, которые обретают популярность в мире, в частности технология «умного» дома, позволяющая обеспечить  взаимодействие бытовых устройств и выполнение многих функций без участия человека. Компания планирует с 2021 года выйти на рекордные объемы поставок — примерно 600 тысяч устройств в год.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER