Дептранс о лишении водителей-иностранцев права на работу: Решение правительства РФ не повлияет на работу наземного пассажирского транспорта
Частные перевозчики, заключившие госконтракты с городом, с 2017 года не принимают водителей с иностранными правами / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Дептранс о лишении водителей-иностранцев права на работу: Решение правительства РФ не повлияет на работу наземного пассажирского транспорта

Город
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что с 1 июля водителей с иностранными водительскими правами будут не допускать к работе.

Департамент транспорта Москвы прокомментировал сообщения о том, что с 1 июля 2017 года водители-иностранцы, которые не имеют российских водительских прав, могут потерять право на работу в транспортной сфере.

- Департамент транспорта Москвы полностью поддерживает решение Правительства РФ. Поправки в федеральное законодательство, прежде всего, положительно отразятся на безопасности пассажирских перевозок, - сообщил «ВМ» сотрудник пресс-службы Департамента транспорта и развития и дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Он также добавил, что решение правительства РФ не повлияет на работу наземного городского пассажирского транспорта Москвы. Частные перевозчики, заключившие госконтракты с городом, с 2017 года не принимают водителей с иностранными правами.

- С 2013 года водители с иностранными правами, которые устраиваются на работу в ГУП «Мосгортранс», проходят необходимое переобучение. Кроме того, исполнение федерального законодательства поможет таксомоторным компаниям находить больше водителей-профессионалов среди москвичей и жителей других регионов России, - добавили в пресс-службе ведомства.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что с 1 июля водителей с иностранными водительскими правами будут не допускать к работе. Согласно сообщениям, в силу должны вступить поправки к закону «О безопасности дорожного движения» и административному кодексу, которые были приняты еще в 2013 году.

Google newsYandex newsYandex dzen