Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Ответственность за нападение на бойцов Росгвардии в Чечне взяло на себя ИГ*

Происшествия
Ответственность за нападение на бойцов Росгвардии в Чечне взяло на себя ИГ*
Во время нападения боевиков 24 марта погибли шестеро сотрудников Росгварии и пострадали трое / Фото: официальный сайт Национальной гвардии России
В ночь с 23 на 24 марта группа вооруженных боевиков, состоящая из 6 человек, напала на объект воинской части Росгвардии в Чечне.

Ответственность за нападение на воинскую часть Росгвардии в Чечне взяла на себя террористическая группировка ИГ*.

- Террористическая организация ИГ* взяла на себя ответственность за нападение на воинскую часть Росгвардии в станице Наурская Чеченской Республики. Этот факт в очередной раз показал, что войска национальной гвардии России находятся на переднем крае борьбы с международным терроризмом, - сообщил сотрудник пресс-службы Департамента по взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества Росгвардии.

Он также добавил, что 6 военнослужащих, которые погибли при нападении террористов, выполнили свой до конца, отмечает ТАСС.

- Бандиты были уничтожены. Бойцы Росгвардии доказали, что они противодействуют террористическим угрозам и надежно обеспечивают мирную жизнь российских граждан, - пояснил сотрудник пресс-службы ведомства.

ИГ* - запрещенная на территории России террористическая группировка «Исламское государство»

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В ночь с 23 на 24 марта группа вооруженных боевиков, состоящая из 6 человек, напала на объект воинской части Росгвардии в Чечне. В результате все члены банды были ликвидированы, однако погибли шестеро бойцов Росгвардии, а также трое были ранены.

ПО ТЕМЕ

Росгвардию привели в боевую готовность на Северном Кавказе

На Северном Кавказе привели в боевую готовность все воинские части Росгвардии. Такое решение приняли после нападения боевиков на военный городок в Чечне 24 марта. Во время нападения погибли шестеро военнослужащих, еще трое получили ранения. Террористы, которые собирались проникнуть на территорию военного городка 140-го артиллерийского полка были ликвидированы (далее…).

Подкасты