Карта городских событий
Смотреть карту

Два краснокнижных совенка родились в парке «Останкино»

Зоопарк
Совы-родители заботятся о своих малышах первые четыре месяца.

Двое птенцов совы появились на свет в парке «Останкино». Пернатые малыши вылупились у одной из пар сов вида серая (обыкновенная) неясыть, которые включены в Красную книгу.

В пресс-службе «Останкино» отметили, что птенцы у второй пары появятся в скором времени. На данный момент неизвестно, сколько именно совят вылупится, так как родители тщательно охраняют свою кладку.

Совы-родители заботятся о своих малышах первые четыре месяца. Ночью – охотятся, днем – защищают их от хищников. Любопытно, что в отличие от многих других пернатых, совы не совершают первого полета. Совенок просто забирается на вершину дерева, карабкаясь по стволу. Там он находится в течение двух дней, после, когда решается, то совершает полет на другое дерево, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Два краснокнижных совенка родились в парке «Останкино» Специалисты просят всех, кто увидит на земле маленького совенка, ни в коем случае не трогать его и тем более не забирать домой, а позвонить в Ассоциацию любителей птиц / Фото: официальный сайт мэра и правительства москвы

Днем совята неподвижно сидят на ветках, свою активность, как и положено, они проявляют ночью. Стоит отметить, что, если совенок не сможет продержаться на ветке в течение светового дня и упадет, то он станет легкой добычей для других хищников. Чтобы такого не произошло, за птенцами приглядывают волонтеры и орнитологи. В случае падения они будут сторожить малыша до наступления ночи.

 - Волонтеры и орнитологи просят всех, кто увидит на земле маленького совенка, ни в коем случае не трогать его и тем более не забирать домой, а позвонить в Ассоциацию любителей птиц, чтобы оттуда вызвать волонтеров для охраны, — отметили в пресс-службе.

На сегодняшний день в парке «Останкино» и в Ботаническом саду проживают как минимум четыре вида сов. Это две пары серых неясытей с птенцами, три длиннохвостых неясыти, ушастые совы, а также воробьиные сычики — самые маленькие птицы из семейства совиных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рикки-Тикки-Тави накормят улитками

В Московском зоопарке стартовали показательные кормления полосатых мангустов. «ВМ» узнала подробности. В момент кормления животные, а их в зоопарке 9 особей, собираются вместе, суетятся и забавно дерутся друг с другом из-за еды (далее...).

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse