Четверг 13 декабря, 10:12
Небольшой Снегопад 0°
Город

Ну здравствуй, осень: В столицу пришли похолодание и сильный дождь с грозой

С 23 сентября начинается астрономическая осень
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"
С 23 сентября начинается астрономическая осень
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"
Ведущий специалист центра погоды «Фобос» считает, что именно с сегодняшнего дня москвичи почувствовали настоящее дыхание осени. Прогноз погоды на новую неделю.

Причина тому – холодный фронт, за которым устремились полярный воздух и целые полчища дождевых туч. До самого вечера в Москве дождливо, пасмурно. К ночи возможны в отдельных районах неустойчивые прояснения. В течение дня температура не будет превышать 13–15 градусов тепла. Ночью ожидается уже плюс 6 градусов.

Ночь понедельника, 24 сентября, подарит нам небольшую дождевую передышку. А с утра новый западный циклон с Атлантики принесет новую плотную облачность. С 12 часов дня начнутся обложные дожди. Вечером они начнут усиливаться, приобретут ливневый характер. Ветер ворвется в столицу южный, плотный, 5–10, в порывах до 12–17 метров в секунду. Температура ожидается по Москве плюс 12–14, в Подмосковье плюс 10–15 градусов. Самое неприятное – это резкое обрушение показателей барометров – до 730 миллиметров ртутного столба.

Вся неделя обещает быть по-настоящему осенней. Дожди практически не будут прекращаться.

Самым холодным днем на следующей неделе станет вторник, 25 сентября. Резкий северный, северо-западный ветер заставит искать в своем домашнем гардеробе теплые вещи. Днем температура в нашем регионе не превысит плюс 10 градусов, а ночью с трудом удержится на отметке в плюс 4 градуса.

 Самым холодным днем на следующей неделе станет вторник Фото: Пелагея Замятина, "Вечерняя Москва"

В ночь на среду, 26 сентября, температура уже опустится до 1 градуса выше нуля. Днем, возможно, будет несколько теплее – от плюс 6 до 14 градусов. С северо-западного ветер изменится во второй половине на юго-западный. Но скорость его не будет превышать 6 метров в секунду. Именно в среду не исключены осадки в виде небольшого мокрого снега.

В четверг и пятницу, 27 и 28 сентября, не обещают резких изменений погоды. Дожди продолжатся. Возможны редкие прояснения. Температура будет колебаться в пределах 7–11 градусов. Ночью – пока еще выше ноля.

А к субботе, 29 сентября, температура будет уже заметно стремиться к нулю. В окрестностях Москвы последуют слабые заморозки. Столицу облачность пока убережет от заморозков.

На этой неделе настоящие горки устроит жителям столичного региона давление. Величина его показателей будет скакать. Есть даже такой термин для подобных резких изменений давления – «барическая пила». В воскресенье, 30 сентября, – 743 миллиметра, в понедельник – 733, во вторник – 742… Ежедневно москвичи будут ощущать скачки давления на 10 миллиметров то вниз, то наверх.

А к субботе температура будет уже заметно стремиться к нулю. На фото: сестры Екатерина и Светлана Володины Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"

С 23 сентября начинается астрономическая осень. В день равноденствия солнце восходит точно на востоке и заходит точно на западе, находясь ровно 12 часов над горизонтом и 12 часов под ним. После этого светило будет восходить южнее востока, а заходить южнее запада. За три месяца день потеряет пять часов (подробнее...).

Кроме того, «желтый» уровень погодной опасности объявлен в столице на понедельник. Сообщается, что 24 сентября в городе, по прогнозу, будет дождь.

С 23 сентября начинается астрономическая осень
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER