Четверг 21 марта, 11:03
Ясно + 2°
Город

Успейте проголосовать: вместе найдем идеальный продукт

20 сентября 2018 года. Пекарь Юлия Козлова за работой. В течение года каждый москвич в среднем съедает 80 килограммов хлеба. Качество этого продукта — разное. Но в ходе голосования горожане выберут производителей, чей хлеб можно считать эталонным
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
В редакции «ВМ» прошло заседание Большого экспертного совета конкурса «Московское качество». Голосование выходит на финишную прямую, победителей наградят 30 ноября.

Напомним, в этом году конкурс проходит в четвертый раз и уже завоевал у москвичей большую популярность.

— Конкурс стал жить своей жизнью. Москвичи, которых мы еще совсем недавно пытались «затащить» в соцсети, чтобы обсудить качество товаров и услуг, теперь сами, без всякого нашего участия, обсуждают между собой качество хлеба и работы управляющих компаний,— рассказывает советник президента Московской торгово-промышленной палаты, координатор оргкомитета «Московского качества» Владислав Киселев. Вице-президент Московской торгово-промышленной палаты, председатель Оргкомитета «Московского качества — 2018» Сурен Варданян добавляет:

— К нам стали обращаться государственные органы и общественные организации с просьбой предоставить экспертов в тех или иных областях, потому что у нас благодаря конкурсу сформировалось вполне реальное экспертное сообщество. И это тоже большой плюс.

Тьерри Жоффруа, директор по качеству компании «АШАН Ритейл Россия», отметил, что «Московское качество» стало важным конкурсом не только для производителей и покупателей, но и продавцов продуктов и товаров.

— Спасибо москвичам, которые нашли время зайти на сайт Московской торгово-промышленной палаты и проголосовать. Потому что нам важно понимать тренд и в своей работе двигаться в сторону «идеального», самого востребованного продукта, — пояснил эксперт. — Что сейчас важнее: упаковка, качество, вкус или цена? Нам очень важно это понять.

Кстати, в этом году продукция всех производителей, ставших лидерами голосования, будет, как и в прошлом году, проверена в лаборатории компании «Азбука вкуса». Эксперты выяснят, насколько она безопасна и соответствует ли состав тому, что указан в маркировке.

— В прошлом году мы проверяли качество мясных продуктов, и, надо сказать, были сюрпризы, — рассказал руководитель пресс-службы сети супермаркетов «Азбука вкуса» Андрей Голубков. — Но надо понимать, что в невысоком качестве не всегда виноваты производители — продукт просто могли неправильно хранить. Поэтому мы будем исследовать по два образца, чтобы исключить возможность ошибки.

Игорь Афонин, председатель Экспертного совета в категории «Коммуникация управляющих компаний с жителями», считает, что тема взаимодействия коммунальщиков и жильцов была в этом году поднята не зря.

— Мы привыкли, что все взаимодействие ограничивается объявлениями на стенде. Но, оказывается, и жителям, и самим коммунальщикам, желающим успешно вести бизнес и зарабатывать, этого уже мало. Оказывается, нужны новые формы, и их нужно обсуждать!

Подводя итоги дискуссии, Александр Борисов, председатель Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по развитию потребительского рынка, сказал: — То, что сейчас делают президент Владимир Путин, мэр Сергей Собянин и конкурс «Московское качество», — в одном тренде. Это повышение качества жизни.

СПРАВКА

Голосование на сайте Московской торгово-промышленной палаты продлится до конца октября. Затем, когда выявятся его победители, эксперты оценят качество товаров и услуг всех лидеров голосования. А 30 ноября в «Цифровом деловом пространстве» (бывшем Центральном доме предпринимателя) наградят победителей конкурса.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER