Город

Гостиница появится на Софийской набережной

Территория входит в охранную зону Московского Кремля — объекта культурного наследия ЮНЕСКО, отметил Сергей Кузнецов
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Территория входит в охранную зону Московского Кремля — объекта культурного наследия ЮНЕСКО, отметил Сергей Кузнецов
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Гостиница разместится в историческом восстановленном здании. Вся документация уже согласована с Мосгорнаследием.

В среду, 26 сентября, генеральный директор компании-инвестора Валентина Становова презентовала уникальный проект на Софийской набережной. В историческом центре столицы, месте, где когда-то располагались царские сады, появится гостиница.

— Здесь будет не только отель: в проекте предусмотрены резиденции, имеющие статус жилых квартир, — рассказала она, добавив, что уже подписано соглашение с гостиничным оператором.

Всего в проекте появятся 65 номеров, 137 резиденций, фитнес-центр с бассейном, два ресторана и магазины. Коммерческая составляющая — 7,5 тысячи квадратных метров. В целом общая территория обустройства превышает три гектара. Возведут у отеля и резиденций подземный паркинг, рассчитанный на 583 машин.  

— В то же время мы бережно относимся к историческому наследию на Софийской набережной, — отметила Валентина Становова, указав на то, что гостиница разместится в историческом восстановленном здании. Вся документация уже согласована с Мосгорнаследием. 

Согласно проекту, площадь реставрации и приспособления составит 11,3 тысячи квадратных метров, новых построек добавят еще на 36,7 тысячи «квадратов». Более трех лет назад археологи уже провели исследования территорий, а специалисты выставили требования по высотным отметкам зданий и строений. 

Перед строительством комплекса был проведен международный конкурс, который выиграл российский консорциум Фото: официальный сайт Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы

— Объем инвестиций составляет 30 миллиардов рублей, гостиница откроется через три года, — сообщила Валентина Становова. 

Перед строительством комплекса был проведен международный конкурс, который выиграл российский консорциум.

— Концепция дорабатывалась, сегодня проект реализуется в соответствии с архитектурно-градостроительным решением Москомархитектуры, — отметил, в свою очередь, главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Еще одна уникальность места — в его температурном режиме. Обычно воздух на Софийской набережной на два градуса теплее, чем в среднем по Москве. Эту особенность особо подчеркивают инвесторы.

— Территория входит в охранную зону Московского Кремля — объекта культурного наследия ЮНЕСКО. Концепция комплекса взаимосвязана с комплексными планами города по развитию набережных Москвы-реки. Архитектурный фасад, выходящий на реку и усиленный отражением в воде, станет узнаваемым символом проекта, — добавил Сергей Кузнецов.

Как добавила Валентина Становова, проведут и благоустройство прилегающих территорий. Проектом предусмотрено создание пешеходной зоны. 

Согласно проекту, от Лаврушинского переулка через Болотную площадь и до Москвы-реки будет создана пешеходная зона с видом на Водовзводную башню Кремля. Она будет проходить через многофункциональный комплекс на Софийской набережной, при этом место будет открыто для всех горожан.

Территория входит в охранную зону Московского Кремля — объекта культурного наследия ЮНЕСКО, отметил Сергей Кузнецов
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER