Четверг 13 декабря, 05:12
Мокрый Снег 0°
Город

Поздний успех: актеры-старички, завоевавшие любовь зрителя

Ранее Джим Керри не раз говорил, что собирается перестать сниматься в кино
Фото: Кадр из фильма "Человек на луне"
Ранее Джим Керри не раз говорил, что собирается перестать сниматься в кино
Фото: Кадр из фильма "Человек на луне"
Джим Керри в 56 лет решил сняться в постельной сцене, где его герой занимается сексом с больной раком в рамках нового эпизода сериала «Шучу» Мишеля Гондри. Ранее актер не раз говорил, что собирается перестать сниматься в кино. Конечно, Джим Керри стал известным задолго до этого, однако многим актерам так и не удается стать широко известными до старости, несмотря на то что они делают в объективе камеры. «ВМ» подборку звезд, которые выстрелили и полюбились зрителям уже в немолодом возрасте.

Харрисон Форд

Будущий актер начал проявлять интерес к кино еще в 1960-е годы, однако в итоге стал плотником. Продюсер Фрэнсис Форд нанял его расширять офис, а в благодарность предложил сыграть небольшие роли в паре фильмов, включая «Апокалипсис сегодня». Джордж Лукас позвал Харрисона Форда помочь ему во время кастинга «Звездных войн». Будущий Хан Соло начитывал диалоги за кадром для кандидатов на роли. Харрисон Форд оказался настолько убедительным, что Лукас предложил ему исполнить роль в своем фильме. Актеру тогда было 35 лет.

Актер Джордж Лукас Фото: скриншот с видео https://www.youtube.com/watch?v=eHh47Ez8F0g

Сэмюэль Л. Джексон

Трудно поверить, но в молодости Джексона никто не знал. Квентин Тарантино пригласил 45-летнего актера уже на роль Джулза в «Криминальное чтиво». Более того, эта роль была специально написана для Джексона, потому что его работа в фильме «Настоящая любовь» сильно впечатлила режиссера. За этим последовала номинация на «Оскар» и роли в «Звездных войнах», «Мстителях» и «Змеином полете».

Сэмюэль Л. Джексон Фото: кадр из фильма "Омерзительная восьмерка"

Томми Ли Джонс

Еще один актер, который прославился уже в зрелом возрасте, работал в кино давно. Первую роль на Бродвее Томми Ли Джонс получил в 23 года. Затем получал роли второго плана в небольших проектах. По настоящему актер прославился в 47 лет, когда сыграл маршала США в триллере «Беглец» с Харрисоном Фордом. Томми Ли Джонс получил «Оскар» за свою роль.

Томми Ли Джонс Фото: кадр из фильма "Беглец"

Брайан Крэнстон

Крэнстон снимался с начала 1980-х годов. Его номинировали на различные телевизионные премии, однако начать купаться в лучах славы у актера никак не получалось. Прославился Брайан после роли Уолтера Уайта в сериале «Во все тяжкие». После этого он начал сниматься во многих блокбастерах и завоевал большое количество наград. На момент начала сериала «Во все тяжкие» Крэнстону было 52 года.

Брайан Крэнстон Фото: кадр из фильма "Операция «Арго»"

Иэн Маккеллен

С молодости играл в театре. Еще до того, как он стал популярным актером, он успел получить рыцарское звание и стать командором ордена Британской империи. В 1998 году 59-летний Иэн МакКеллен сыграл в «Богах и монстрах». За роль в фильме его номинировали на «Оскар». Затем актер исполнил две самые звездные роли — Гэндальфа и Магнето. Тогда ему было уже больше 60 лет.

Иэн Маккеллен Фото: Александр Казаков, "Вечерняя Москва"
Ранее Джим Керри не раз говорил, что собирается перестать сниматься в кино
Фото: Кадр из фильма "Человек на луне"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER