Город

Премьеры этой недели: какие фильмы нельзя пропустить в выходные

Некоторые фильмы можно посмотреть на оригинальном языке
Фото: Никита Смирнов, "Вечерняя Москва"
Некоторые фильмы можно посмотреть на оригинальном языке
Фото: Никита Смирнов, "Вечерняя Москва"
В прокат вышли сразу несколько интересных и долгожданных фильмов.

Сегодня, 27 сентября, во всех кинотеатрах идут мировые премьеры долгожданных и интересных кинолент. Чтобы легче было определиться с выбором, сайт мэра и правительства Москвы создал специальную подборку фильмов, которые точно нельзя пропустить.

Работа Наталии Мещаниновой, получившая признание на «Кинотавре», выходит в широки прокат. Красивое кино о ветеринаре, работающий в глуши на притравочной станции, смогла покорить сердца жюри и заполучить главный приз. А ведь поначалу никто не воспринимал этот фильм, как победный.

Работа Наталии Мещаниновой «Сердце мира» Фото: https://www.mos.ru

Теперь у россиян есть возможность увидеть работу Наталии Мещаниновой «Сердце мира» в кинотеатрах. По сюжету, главный герой фильма Егор, понимающий и любящий животных больше чем людей, живет в избушке рядом с притравочной станцией и лечит лис, оленей, барсуков и других обитателей леса, на которых дрессируют охотничьих собак. В какой-то момент у Егора завязался роман с дочерью хозяина станции. Позже герой узнает о смерти матери, с которой у него складывались непростые отношения. В течении всего фильма зрителей не раз удивят неожиданные повороты сюжета.

Фильм Терри Гиллиам «Человек, который убил Дон Кихота» Фото: https://www.mos.ru

Сегодня в прокат выходит фильм Терри Гиллиам «Человек, который убил Дон Кихота». Режиссер известен по работам «Монти Пайтона», «Страха и ненависти в Лас-Вегасе», «Бразилии» и многих других нашумевших картин. В своей новой работе он решил реализовать свою задумку, которую вынашивал еще с 1989 года. Через несколько лет Терри Гиллиам все же показал ленту и даже попала на Каннский кинофестиваль.

По сюжету фильма, знаменитый рекламный режиссер Тоби Граммет прибыл в Испанию для съемки своего очередного шедевра. По иронии судьбы  несколько лет назад он снимал в этих же краях свой дипломный фильм о Дон Кихоте. Тоби решил разыскать героев, которые тогда снялись в его картине, но его ждал неожиданный сюрприз. Башмачник Хавьер, который сыграл главного героя, до сих пор думает, что он настоящий Дон Кихот, а Граммет – его оружейник Санчо Панса. Как развернется сюжет и что случится с главными героями, можно узнать на премьере фильма.

 «Тайна дома с часами» режиссера Элайя Рота

Фантастический фильм про волшебников, ведьм и колдунов режиссера Элайя Рота появился в российском прокате. «Тайна дома с часами» перенесёт зрителя в удивительный мир сказки, где добро вновь сразится со злом.

Осиротевший мальчик Льюис переезжает к своему дяде, который живет в большом старинном доме. Как позже выясняется он волшебник и более того в этом же доме живет добрая ведьма – Флоренс. Раньше в этом доме жили злые колдуны, которые оставили свой след: здесь до сих пор происходят странные и страшные вещи. По традиции главным героям придется сразиться с потусторонними силами.

Режиссер Элай Рот известен тем, что умеет делать хорошие хорроры — «Хостел», «Лихорадку», «Зеленый ад». «Тайна дома с часами» — его первый опыт семейного кино. 

«Ключ, дом, зеркало» Фото: https://www.mos.ru

Сеть кинотеатров «Москино» продолжает программу «Кинотерапия» и специально в День пожилых людей показывают картину «Ключ, дом, зеркало». Главные герои Лили и Макс живут в доме престарелых. Макс перенёс инсульт, а Лили заботится о нем. В ее жизни уже давно ничего не происходит, но однажды  в доме престарелых появляется персонаж по имени Пилот , который играет на трубе. В этот момент унылая жизнь Лили переворачивается с ног на голову. Однако никто из членов семьи не поддержал новое увлечение героини.

Кстати, этот фильм можно посмотреть в оригинале с русскими субтитрами в кинотеатре «Факел».

Некоторые фильмы можно посмотреть на оригинальном языке
Фото: Никита Смирнов, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER