Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Без реновации осталось свыше 50 районов, таких как Хамовники, Сокол, Гагаринский и Арбат

Без реновации осталось свыше 50 районов, таких как Хамовники, Сокол, Гагаринский и Арбат
Ул. Нижняя Масловка, 11/13, стр. 1. Пенсионерка Нина Морозова вспоминает свою трогательную любовную историю, связанную с этим старым зданием / Фото: Анна Иванцова
Окончательно программу реновации утвердят после принятия специального закона.

Мэрия Москвы опубликовала список ветхих пятиэтажек для голосования о включении в проект программы реновации.  

Перечень «хрущевок» опубликован для граждан. Известно, что голосование будет проходить с 15 мая по 15 июня на портале «Активный гражданин», а также в центрах госуслуг «Мои документы».

При желании жители могут также провести общее собрание, чтобы решить, включать ли свой дом в проект программы.

Известно, что программа реновации обойдет пятиэтажки, находящиеся в 40 районах «старой» Москвы. Также в перечень домов под снос не попали здания в 15 поселениях в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО).

В список включили пятиэтажки первого периода индустриального домостроения и некоторые другие аналогичные дома, сообщил Сергей Собянин на своей странице в «В контакте».  

Отмечается, что перечисленные дома находятся в неудовлетворительном техническом состоянии, большинство жителей положительно отнеслись к программе реновации (свыше 70 процентов человек). Мнение владельцев квартир выяснили посредством специальных телефонных опросов, которое правительство Москвы провело в апреле 2017 года.

Дома, жители которых не дали одобрение и выступили против программы, в список не вошли, не смотря на плохое состояние жилья.  

Окончательно программу реновации утвердят после принятия специального закона

Список пятиэтажек для голосования о включении в проект программы реновации.

Подкасты