Порядка 30 тысяч патентов на ведение розничной торговли приобретено в столице за прошлый год
Число торговых точек, в отношении которых уплачивается налог, за год возросло на 20 тысяч / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Порядка 30 тысяч патентов на ведение розничной торговли приобретено в столице за прошлый год

Бизнес
Результаты достигнуты за счет введения торгового сбора: покупка патента освобождает торговцев от его уплаты.

Около 30 тысяч патентов на ведение розничной торговли приобретено в Москве в прошлом году. Если сравнивать цифру с данными 2015 года – показатель превышен в два раза. Сведения подтверждает столичный департамент экономической политики и развития.

Объем начислений достиг почти двух миллиардов рублей. В том же 2015 году на 833 миллиона рублей было приобретено около 12 тысяч патентов в сфере розничной торговли. Важно, что за год на 20 тысяч возросло число торговых точек, в отношении которых уплачивается налог.

Представители ведомства утверждают, что такие результаты достигнуты за счет введения торгового сбора: покупка патента освобождает торговцев от его уплаты. Городской бюджет в 2016 году пополнился благодаря этому на восемь миллиардов рублей. 

Отметим, что сбор может вычитается из НДФЛ, налога на прибыль или же налога в рамках упрощенной системы налогообложения. Вследствие этого бизнес не почувствует роста фискальной нагрузки, передает агентство городских новостей «Москва».

КСТАТИ

Москва сэкономила более 7,5 миллиарда рублей в первом квартале года за счет экспертизы цен

За первые три месяца Москва сэкономила более 7,5 миллиарда рублей. Достичь этого удалось благодаря проверке Мосгосэкспертизы начальных цен контрактов, заключаемых в рамках госзаказа для нужд столицы (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news