Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Задействованная в подготовке к параду Победы авиация ВКС вернулась на свои аэродромы

Сюжет: 

День Победы-2017
Город
Задействованная в подготовке к параду Победы авиация ВКС вернулась на свои аэродромы
Главными участниками парада на этот раз станет ударная группа из пяти самолетов Дальней авиации: четыре дальних бомбардировщиков Ту-22М3 и стратегический ракетоносец Ту-160 «Белый лебедь» / Фото: Игорь Ивандиков , «Вечерняя Москва»
Экипажи начали отправку с аэродромов временного размещения во второй половине 9 мая, когда погодные условия улучшились.

На свои аэродромы базирования успешно вернулись все самолеты и вертолеты Воздушно-космических сил (ВКС), которые были задействованы в подготовке к параду Победы в Москве.

По информации Министерства обороны России, экипажи начали отправку с аэродромов временного размещения во второй половине 9 мая, когда погодные условия улучшились.

- Все экипажи уже вернулись на аэродромы постоянного базирования. Перелеты прошли без замечаний, - сообщили в пресс-службе военного ведомства.

Для участия авиации в параде Победы были задействованы восемь аэродромов, расположенных в Московской, Тверской, Брянской, Саратовской, Калужской, Воронежской, Липецкой и Нижегородской областях, отмечает ТАСС.

ПО ТЕМЕ

Из-за неблагоприятной погоды авиация не принимала участия в параде Победы

Из-за неблагоприятной погоды в Москве и Подмосковье российская авиация не принимала участие в столичном параде Победы на Красной площади. По данным представителей Минобороны РФ, самолеты и вертолеты вернулись на аэродромы базирования (далее…).

Подкасты