Главное
Карта событий
Смотреть карту

Следствие: Обыски у Кирилла Серебренникова проходят в рамках дела о хищении бюджетных средств

Происшествия
Следствие: Обыски у Кирилла Серебренникова проходят в рамках дела о хищении бюджетных средств
Фильм Кирилла Серебренникова «Чайковский» выйдет на экраны в 2015 году (на фото - режиссер Кирилл Серебренников).   / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»
Во время расследования предстоит установить людей, причастных к преступлению.

Московские следователи заявили, что в нескольких регионах России проходят обыскные мероприятия у некоторых лиц в рамках уголовного дела о хищении бюджетных средств в особо крупном размере. В связи с этим делом обыски проходят, в том числе, и по месту жительства и работы худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова.

– По версии следствия пока неустановленными лицами из числа руководства автономной некоммерческой  организации «7 студия» с 2011 по 2014 годы  были  похищены бюджетные средства в размере  около 200 миллионов рублей, выделенных  государством в соответствии с Постановлением правительства  на развитие и популяризацию  искусства Российской Федерации, – пояснили сотрудники столичного управления Следственного комитета.

Правоохранители также добавили, что во время расследования предстоит установить людей, причастных к хищению, сообщается на сайте ведомства.

По информации корреспондента «ВМ», который находится около здания «Гоголь-центра», следственные действия закончены, однако пока из помещений театра никого не выпускают. В свою очередь, один из активистов, которые собрались возле здания, рассказал «ВМ», что рад тому, что СК занялся расследованием по данному делу.

Следствие: Обыски у Кирилла Серебренникова проходят в рамках дела о хищении бюджетных средств Возле здания «Гоголь-центре» собрались активисты, которые высказывались за проведение расследования Следственным комитетом / Фото: Сергей Шахиджанян, «Вечерняя Москва»

ПО ТЕМЕ

Следователи начали обыски в «Гоголь-центре» и в доме у его худрука Кирилла Серебренникова

Днем 23 мая Следственный комитет начал обыски в «Гоголь-центре» у его художественного руководителя Кирилла Серебренникова. На данный момент задержанных нет (далее...)

Подкасты