Среда 12 декабря, 02:12
Туман 0°
Город

Жители района просят благоустроить местный сквер и добавить ему яркости

Сквер на Россошанской улице у дома 13/2 в осенних красках выглядит мрачно. Повсюду большие лужи, раскрошившиеся асфальтовые дорожки
Фото: Наталия Нечаева "Вечерняя Москва"

Жители района Чертаново Южное недовольны состоянием местного сквера. По мнению москвичей, он нуждается в серьезном благоустройстве. На территории нет скамеек и освещения, в негодность пришли асфальтовые дорожки.

Сквер на Россошанской улице у дома 13/2 в осенних красках выглядит мрачно. Повсюду большие лужи, раскрошившиеся асфальтовые дорожки. На территории зеленой зоны местные жители выгуливают своих четвероногих питомцев.

— В этом и заключается проблема, — с ходу сказала встретившая нас в сквере заявительница Марина Демина. По ее словам, в сильный дождь площадь сквера превращается в большое озеро.

— Пройти здесь становится невозможно. Старикам приходится обходить подтопленные участки по грязи, — добавила женщина, указывая на лужи.

Недовольство состоянием сквера высказала не только наша читательница, ее поддержали жители соседних домов. Им как никому другому известна эта ситуация.

— Здесь немало детских площадок. Поскольку отсутствует полноценное освещение, в вечернее время суток собираются компании и распивают спиртное. Не раз их гулянья приводили к пьяным дракам, — поведал нам местный житель Алексей Кузнецов.

Что делать в таких обстоятельствах москвичам, которые хотели бы видеть под своими окнами полноценный сквер с благоустроенной территорией и не опасаться хулиганов, оккупировавших в ночное время детские площадки? Этот вопрос мы задали специалисту по вопросам коммунального обслуживания, юристу Дмитрию Прокопьеву.

— Жители района имеют право на благоустройство дворовой и городской территории в случае ее несоответствия современным требованиям, то есть при отсутствии дворового инвентаря, освещения и ухоженных газонов. Вообще-то по общепринятой практике органы местной власти должны сами отслеживать такие проблемные территории и проводить комплексное благоустройство за счет бюджета города. Но если необходимые работы не проводятся, жители района или собственники квартир в определенном доме могут написать заявление в управляющую компанию о необходимости ремонта инвентаря или благоустройства окружающего пространства. Как уточнил юрист, срок рассмотрения заявления от жителей не должен превышать трех месяцев.

Рецепт по решению проблемы мы передали заявителям, которые стали активно собирать подписи за благоустройство любимого сквера.

В управе района Чертаново Южное пока не дают комментариев, однако ее представители взяли ситуацию на контроль. «Вечерняя Москва» будет наблюдать за развитием событий.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER