Суд продлил арест Михаилу Максименко и Александру Ламонову до 19 июля
Руководитель службы собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко в Лефортовском суде. / Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Суд продлил арест Михаилу Максименко и Александру Ламонову до 19 июля

Происшествия
Высокопоставленным сотрудникам Следственного комитета были предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупном размере.

По решению Лефортовского суда Москвы, продлен арест до 19 июля руководителю службы собственной безопасности Следственного комитета (СК) России Михаилу Максименко и руководителю управления собственной безопасности Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК РФ Александру Ламонову. Им предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупном размере.

- Суд по ходатайству следствия продлил срок содержания под стражей в отношении Михаила Максименко и Александра Ламонова на один месяц, до 19 июля, - сообщили в пресс-службе суда.

Ранее в получении взятки в особо крупном размере были арестованы высокопоставленные сотрудники, отмечает агентство городских новостей «Москва». Среди них были заместитель руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Денис Никандров, Михаил Максименко и Александр Ламонов.

Всем им было предъявлено обвинение в рамках расследования уголовного дела о вымогательстве 8 миллионов рублей, главным фигурантом которого выступает «вор в законе» Захарий Калашов по кличке Шакро Молодой.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Шакро Молодой был арестован решением Тверского суда Москвы в июле 2016 года по обвинению в организации вымогательства крупной денежной суммы у владельца московского ресторана «Elements». В декабре 2015 года возле ресторана произошла перестрелка между двумя группами людей. Члены группировки Шакро Молодого, требовавшие от владелицы ресторана 8 миллионов рублей за свои услуги, выступили в конфликте с применением оружия на стороне дизайнера Фатимы Мисиковой. В результате перестрелки погибли два человека, семеро были госпитализированы.
Коме того, в июле были арестованы трое офицеров Следственного комитета России, по подозрению в получении взятки по делу Шакро Молодого. Это глава управления собственной безопасности ведомства Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый заместитель начальника столичного главка Денис Никандров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МВД: Расследование уголовного дела в отношении Шакро Молодого завершено

Расследование уголовного дела о вымогательстве в отношении криминального авторитета Захария Калашова, известного по кличке «Шакро Молодой», завершено. Об этом сообщили в Следственном департаменте столичного главка Министерства внутренних дел (МВД) (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news