Суббота 15 декабря, 18:12
Пасмурно -5°
Город

Будущие солдаты отправились в «Звездный Призыв»

Этой осенью Вооруженные силы России пополнят больше шести тысяч призывников из Москвы
Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"

В Парке Победы на Поклонной горе в субботу состоялась молодежно-патриотическая акция «Москвичи на службе России. Звездный Призыв». Корреспондент «ВМ» пообщался с будущими защитниками Родины.

Среди гостей акции мы встретили двух 18-летних парней. Москвичи Денис Малышев и Захар Хапаев пришли на «Звездный Призыв» вместе с 23 москвичами, которым совсем скоро предстоит отправиться на защиту Родины.

- Для молодых людей, чей организм и мышление только формируются, армия станет отличной школой, - считает Денис, который отправится на службу уже в ноябре. – Подготовка у меня есть, я 11 лет учился в кадетском корпусе. Я мог выбрать, где служить, в итоге остановился на Службе связи.

Захару выпала честь стать солдатом Президентского полка. Он хочет попасть в роту охраны Кремля, причем стоять на посту именно у Мавзолея Ленина. Родители Захара из Ульяновска, и для него символично отдать долг Родине на месте, которое неразрывно связано с именем Владимира Ильича.

- Любому мужчине важно отслужить, - уверен Захар Хапаев. – Родители обрадовались, когда я сказал про Президентский полк. Видел, они испытывают чувство гордости за меня.

Ребята успели обойти все активности, которые развернулись на площади в 30 тысяч квадратных метров. Гости могли разобрать и собрать автомат на скорость, познакомиться с устройством парашюта и поучаствовать в кибер-войнах на оборудовании, с помощью которого в будущем станут тренировать солдат.

Горожан развлекали и показательными выступлениями. Своим мастерством зрителей поразили кинологи, бойцы Росгвардии, воздушно-десантных войск, и военные оркестры. Москвичи увидели в общей сложности 11 шоу-программ. Завершилась акция концертом с участием звезд отечественной сцены. Посмотреть его собрались сотни молодых людей, которым в будущем предстоит защищать рубежи своей страны.

- Дай Бог, чтобы все великое русское, что было в предыдущих поколениях, обязательно появилось в сердцах этих ребят, - сказал актер театра и кино Василий Лановой.

Руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков напомнил, что фестиваль состоялся в столице уже шестой раз. Ранее он проходил в закрытом формате, по пригласительным билетам, но теперь его могут посетить все желающие.

- Подобные мероприятия дают молодым людям возможность увидеть, чем сильна современная армия, - отметил Виталий Сучков. - Она стала гордостью, хотя отношение к вооруженным силам еще 10-15 лет назад было совершенно другим. За короткий срок они стали оплотом мира, и для нас нет сомнений в том, что армия с честью защитит независимость нашей страны.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Виктор Щепилов, военный комиссар города Москвы:

- В эту осеннюю кампанию Вооруженные силы России пополнят больше шести тысяч человек из Москвы. Наши призывники всегда отличались профессионализмом и добросовестным выполнением своего служебного долга. Мы гордимся ими. Военный комиссариат не теряет с ними связь, мы всегда поддерживаем контакт с воинскими частями. Если возникают проблемы, решаем их совместно с командирами и призывниками. Я обращаюсь к родителям: не волнуйтесь, все будет хорошо. В основном, призывники уйдут на службу в Западном военном округе.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER