Американский эсминец USS Fitzgerald и филиппинское торговое судно столкнулись у берегов Японии
Столкновение эсминца произошло с торговым судном ACX Crystal под флагом Филиппин, вес которого втрое превышает военный корабль США / Фото: Скриншот с видео

Американский эсминец USS Fitzgerald и филиппинское торговое судно столкнулись у берегов Японии

Происшествия
По предварительным данным, семь человек пропали без вести, один - ранен.

Эсминец ВМС США USS Fitzgerald столкнулся с торговым судном ACX Crystal под филиппинским флагом в юго-западной части города Йокосука. По информации ВМС США, один раненый матрос будет доставлен вертолетом японских береговых служб, - передает Reuters.

В заявлении ВМС США говорится, что USS Fitzgerald столкнулся с торговым судном примерно в 2:30 утра по местному времени (17:30 по Гринвичу), примерно в 56 морских милях к юго-западу от Йокосуки. Никаких признаков террористической деятельности в произошедшем пока нет.

Военно-морской флот США заявил, что эсминец поврежден и затоплен в некоторой степени, но полный анализ повреждений корабля и экипажа еще определяются. Однако, японская общественная телекомпания NHK распространила кадры, где видно, как поврежден корабль.

- USS Fitzgerald получил повреждения над и под ватерлинией по правому борту судна, - цитирует агентство заявление военно-морского флота.

Японское информационное агентство Kyodo сообщило, что ни одному судну не грозит затопление. Однако данных о пострадавших и раненых пока нет. Известно, что береговая охрана Японии эвакуирует раненого американского моряка.

Седьмой флот США уточняет, что столкновение произошло с торговым судном ACX Crystal под флагом Филиппин. При водоизмещении порядка 29 000 тонн он примерно в три раза превышает военный корабль США.

 


Позднее издание Navy Times сообщило, что раненый - не матрос, а командир судна - Брайс Бенсон (Bryce Benson). Его на вертолете эвакуировали береговые службы Японии, а на время его отсутствия управление судном взял на себя Шон Бэббит (Sean Babbitt).


Седьмой флот также уточняет, что береговая охрана Японии эвакуировала с эсминца двух моряков с синяками и рваными ранами.


ПО ТЕМЕ

Столкновение российского и иностранного судов произошло в Черном море

Столкновение исследовательского судна Черноморского флота с кораблем, следовавшем под флагом Того, произошло в Черном море (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news