Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Полезные вредные продукты: еда, которую не стоит бояться

Общество
13 апреля 2017 года. Москвичка Алена Болдашова наливает соевое молоко своему сыну Мирону. Из сои сейчас делают и многие полуфабрикаты, в том числе мясные
13 апреля 2017 года. Москвичка Алена Болдашова наливает соевое молоко своему сыну Мирону. Из сои сейчас делают и многие полуфабрикаты, в том числе мясные / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Специалисты назвали пять вредных продуктов, которые на самом деле таковыми не являются. Среди них соя, пальмовое масло, картофель, макароны и яйца. «Вечерняя Москва» спросила у специалистов, насколько эти продукты действительно опасны.

По мнению диетолога Тамары Сониной, в картофеле, макаронах и яйцах нет ничего, что могло бы навредить здоровью человека.

— Яйца — прекрасный источник белка. Я не слышала о том, чтобы они становились причиной каких-либо заболеваний. Макароны и картофель в больших количествах разве что могут стать причиной появления лишнего веса, — отметила специалист.

По поводу пальмового масла эксперт придерживается схожей точки зрения.

— Пальмовое масло употребляют в пищу уже очень давно. На самом деле в нем нет ничего плохого, по некоторым показателям оно лучше, чем другие масла, а по другим хуже, — сказала Сонина.

Соя содержит очень много белка.

— Если потребитель не знает, что такое соя, то не стоит покупать продукты, в составе которых она содержится. Соя как добавка лучше, чем крахмал, мука или жир. Это полноценный белок, а не суррогат. Но люди не хотят ее есть, так как не понимают этот продукт. Те, кто понимает, идут на отдельный прилавок. Это пища для вегетарианцев, веганов, для людей, которые следят за уровнем холестерина в крови, — отметил президент Мясного совета Единого экономического пространства, независимый эксперт Мушег Мамиконян. — Сейчас, с развитием производства мяса, стало нецелесообразным заменять его соей. Оно стало стоить дешевле. Предприниматели умеют считать, поэтому, если и добавляют сою, то в очень маленьких количествах. Любой пельменщик, если захочет сэкономить, то будет использовать чуть больше теста в своей продукции, а не добавлять в мясо сою.

Вредными люди считают многие продукты. В том числе, к примеру, мармелад. В его составе находятся патока, сахар, желатин, пектин, лимонная кислота, ароматизаторы и красители.

— В основном люди боятся двух последних пунктов, однако, вредного в них ничего нет. Ароматизаторы и красители сертифицируют международные специалисты, поэтому опасаться за свое здоровье не стоит, — пояснила диетолог Тамара Сонина.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.