Понедельник 10 декабря, 05:12
Снегопад 0°
Город

До 60 процентов прибрежных городов могут исчезнуть к концу века

Под водой могут оказаться Лондон, Бангкок, Дакка, Манила и Шанхай
Фото: https://pixabay.com

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд выразил мнение, что исчезновение 50–60 процентов прибрежных городов возможно только в том случае, если глобальная температура повысится до 6 градусов. Роман Вильфанд сообщил, что опасения, высказанные одной благотворительной организации, о затоплении Лондона, Шанхая и других прибрежных городов из-за потепления на 1,5 градуса можно считать необоснованными.

— Существует целый ряд исследований. Если температура поднимется до 1,5 градусов выше доиндустриального уровня, то никакого катастрофического изменения не произойдет. Если вспомнить, что прибрежные города подвержены океаническим волнам, а приливы и отливы достигают метра как минимум, ничего страшного не происходит. Если произойдет повышение уровня океана на метры, тогда да, это опасно, — сообщил синоптик.

Ранее эксперты заявили, что из-за повышения уровня воды в Мировом океане на 40 сантиметров под водой могут оказаться Лондон, Бангкок, Дакка, Манила и Шанхай. Однако Роман Фильфанд опроверг это заявление, отметив, что реальная опасность может возникнуть при повышении температуры на 5–6 градусов. Тогда из-за таяния ледников Гренландии уровень воды поднимется уже на метры и до 60 процентов городов исчезнут под водой, сообщает ТАСС.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER