Карта городских событий
Смотреть карту

Около 60 гостиниц в Москве завышали цены перед Кубком конфедераций

Сюжет: 

Кубок конфедераций-2017
Город
Около 60 гостиниц в Москве завышали цены перед Кубком конфедераций
К международным соревнованиям классификацию в России прошли 1086 гостиниц / Фото: Антон Гердо «Вечерняя Москва»
Об этом 4 июля сообщили в столичном департаменте спорта и туризма.

В ходе ценового мониторинга отелей выяснилось, что в порядка 60 гостиницах цены перед Кубком конфедераций-2017 (КК) завышали на 20-30 процентов. 

На сегодняшний день максимальная стоимость гостиничного номера в отелях на время проведения КК ФИФА-2017 и чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года установлена во всех городах, где будут проходить футбольные соревнования. Условия регламентирует постановление правительства России №89 от 10 февраля 2016 года.

Отмечается, что цена фиксируется за месяц до начала мероприятий, на период соревнований и в течение месяца после их завершения.  Согласно документу, стоимость отеля зависит от его категории и типа номера.

- Так, согласно постановлению с 18 мая по 2 августа 2017 года в Москве номера экономкласса в отелях без категории не должны стоить дороже 3280 рублей за сутки, в однозвездочных — 6570 рублей, в трехзвездочных — 10 750 рублей. В эту стоимость должна входить комиссия агентств или систем онлайн-бронирования, а также завтрак, если он включен в базовый тариф, - сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

В том числе в ведомстве отслеживают данные о ценах на сайтах гостиниц и в системах онлайн-бронирования в Сети, чтобы зафиксировать нарушения постановления. Соответствующий мониторинг проходит с 18 мая до 2 августа.

Его первые итоги показали, что в 57 гостиницах цены за номер завышали в среднем на 20-30 процентов. По словам руководителя департамента спорта и туризма Москвы Николая Гуляева, чаще всего эмбарго нарушали гостиницы с 3-4 звездами – 35 отелей. На этом также попались 14 двухзвездочных отелей и одна гостиница с одной звездой. Кроме того, обнаружили семь пятизвездочных гостиниц, не выполнявших требования к ценовой политике.

Владельцы гостиниц получили предупреждения о необходимости скорректировать цены на сайтах бронирования. Во время проведения Кубка конфедераций это успели сделать 30 из 57 организаций. Однако их все равно оштрафуют, после все гостиницы-нарушители пройдут проверку межведомственной рабочей группы, в которую также вошли представители префектур, ГУ МВД России по Москве и Роспотребнадзора.

Известно, что большая часть болельщиков разместились на время Кубка конфедераций в хостелах и отелях экономкласса (от одной до трех звезд). Сборные команды и делегации ФИФА поселились в пятизвездочных и четырехзвездочных гостиницах.

Напомним, Кубок конфедераций стартовал в Москве 17 июня и завершился 2 июля. На московском стадионе «Спартак» были сыграны четыре матча, которые в совокупности посетили более 140 тысяч болельщиков.

Напомним, что к международным соревнованиям столичные отели и хостелы прошли классификацию. На данный момент классифицированы 1086 гостиниц. Категория «пять звезд» присвоена 30 гостиницам, четырехзвездочными признаны 82 отеля, трехзвездочными — 212. Также в Москве 110 двухзвездочных и 46 однозвездочных гостиниц. Категорию «без звезд» имеют 606 отелей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бронза за посещаемость: матчи Кубка конфедераций в России стали третьими в истории по посещаемости

Более 628 тысяч болельщиков посетили 16 матчей первенства, которые прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи (далее...).

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse