Карта городских событий
Смотреть карту

Порядка 60 гостиниц Москвы завышали цены на номера перед Кубком конфедераций-2017

Сюжет: 

Кубок конфедераций-2017
Город
Порядка 60 гостиниц Москвы завышали цены на номера перед Кубком конфедераций-2017
Цены номеров варьируются от 4900 до 15 тысяч рублей за ночь в зависимости от периода или происходящих крупных городских событий. / Фото: Антон Гердо «Вечерняя Москва»
Владельцы гостиниц-нарушителей получили предписания о необходимости скорректировать цены на сайтах бронирования.

Примерно 60 столичных гостиниц завышали цены на свои услуги перед Кубком конфедераций-2017 по футболу. Об этом заявили представители городского департамента спорта и туризма по результатам первого ценового мониторинга гостиничных номеров. Как уточнили в ведомстве, проверка началась с 18 мая и закончится 2 августа.

– В первый месяц мониторинга мы проверили более тысячи гостиниц различных категорий звездности. В 57 из них были выявлены нарушения. Цены за номера завышали в среднем на 20–30 процентов, – рассказал глава департамента спорта и туризма Николай Гуляев.

Сотрудники ведомства отслеживают данные о ценах на сайтах отелей и в системах онлайн-бронирования в интернете. Обычно предельно допустимую цену номера нарушали гостиницы с 3-4 звездами – таких обнаружили 35. Еще 14 «двухзвездочных» отелей также завышали стоимость номеров. Требования ценовой политики также нарушили семь «пятизвездочных» гостиниц и одна «однозвездочная».

Владельцы гостиниц-нарушителей получили предписания о необходимости скорректировать цены на сайтах бронирования. Все эти отели проверят представители межведомственной рабочей группы, в которую войдут сотрудники департамента спорта и туризма, столичного управления МВД и Роспотребнадзора, а также префектур. Кроме того, отелям назначат штрафы, пишет официальный сайт мэра и правительства Москвы.

Напомним, что ранее правительство России приняло постановление, согласно которому максимальная цена номера в гостинице фиксировалась на срок в течение месяца до начала Кубка конфедераций-2017, на период турнира, и на месяц после окончания соревнований.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Московские власти стали отслеживать завышение цен на гостиничные услуги

Московские отели и хостелы прошли классификацию в преддверии международных турниров по футболу. В результате «пять звезд» получили 30 гостиниц, «четыре звезды» – 80 отелей, и «три звезды» – 209 организаций. В столице также официально есть 109 двухзвездочных и 41 однозвездочная гостиница. Категорию «без звезд» получил 551 отель (далее...)

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse