Главное
Карта событий
Смотреть карту

Суд по делу о крушении рейса MH17 в Донбассе состоится в Нидерландах

Суд по делу о крушении рейса MH17 в Донбассе состоится в Нидерландах
Лайнер потерпел крушение 17 июля 2014 года / Фото: Михаил Почуев/ТАСС
Об этом в среду сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел Нидерландов.

Судебный процесс над обвиняемыми в крушении Boeing 777 в Донбассе в 2014 году, следовавшего рейсом МН17, будет проходить в Нидерландах в соответствии с законами этой страны.

- В данный момент страны-члены Совместной следственной группы (Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина) пришли к решению, что процесс над подозреваемыми должен проходить в Нидерландах, он будет основываться на продолжающемся международном сотрудничестве и поддержке, - говорится в сообщении.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Малазийский пассажирский самолет Boeing 777 потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области. 298 человек, находившиеся на борту лайнера, летевшего рейсом Malaysia Airlines из Амстердама в Куала-Лумпур, погибли. Позднее поступили сведения, что трагедия могла произойти из-за ракеты, которая попала в воздушное судно. В настоящее время расследование по делу продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нидерландские следователи не смогли расшифровать данные по МН17, переданные Россией

Загвоздкой стал формат предоставленной информации. В Нидерландах никак не могут расшифровать информацию с радаров, которая была предоставлена Москвой в рамках расследования крушения малазийского Boeing MH17. Самолет разбился над Донбассом (далее...).

Подкасты
Эксклюзивы