Карта городских событий
Смотреть карту

Гособвинитель 12 июля запросит сроки наказания для фигурантов «дела Немцова»

Гособвинитель 12 июля запросит сроки наказания для фигурантов «дела Немцова»
Суд позволил выступить свидетелям лишь в отсутствии присяжных, что по мнению защиты, нарушает их права  / Фото: Скриншот с видео
По документам дела, роли между фигурантами были четко распределены.

Прокурор запросит сроки наказания для пятерых обвиняемых по уголовному делу об убийстве политика Бориса Немцова 12 июля.

- Прения сторон назначаются на 12 июля на 11:00, - сказал председательствующий по делу Юрий Житников.

Напомним, что ранее присяжные признали всех подозреваемых виновными. По их мнению, следствие предоставило необходимые доказательства, свидетельствующие о том, что Заур Дадаев по предварительному сговору с братьями Анзором и Шадидом Губашевыми, а также с Тамерланом Эскерхановым и Хамзатом Бахаевым убил Бориса Немцова за денежное вознаграждение в сумме не менее 15 миллионов рублей.  Предполагаемый организатор убийства Руслан Мухудинов.

По документам дела, роли между фигурантами были четко распределены. Так, Дадаев 27 февраля 2015 года в 23:31 шесть раз выстрелил в политика на пешеходной дорожке Большого Москворецкого моста. Немцов умер на месте.

Также подсудимые признаны коллегией присяжных виновными в приобретении и хранении оружия и боеприпасов. По их мнению, ни один из подозреваемых не заслуживает снисхождения.

Аналогичного мнения придерживается прокурор Мария Семененко и адвокаты семьи Немцова. Однако правозащитник Ольга Михайлова заявила, что не может просить коллегию присяжных вынести обвинительный вердикт, так как не установлены организаторы и заказчики преступления. В итоге она «оставила вынос вердикта по данному делу на их усмотрение».

Юристы, в свою очередь, настаивали на невиновности своих подзащитных и просили присяжных вынести им оправдательный приговор.

Сами обвиняемые, выступая в суде с последним словом, заявили о своей невиновности и просили присяжных оправдать их, сообщает агентство городских новостей "Москва". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Адвокаты семьи Бориса Немцова сомневаются, что Хамзат Бахаев причастен к убийству политика

Процесс по рассмотрению по существу дела об убийстве Бориса Немцова проходит в Московском окружном военном суде.
Адвокат потерпевшей стороны Ольга Михайлова выразила сомнение, что Следственный комитет предоставил достаточно доказательств, чтобы обвинять Хамзата Бахаева в причастности к убийству Бориса Немцова (далее...).

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse