Понедельник 15 октября, 21:10
Ясно + 11°

Табуретка вместо мяча

Пара футболистов Александр Кокорин – Павел Мамаев стала прекрасной связкой. Правда, вне футбольного поля. Празднование десятилетия дружбы закончилось сломанными носами и разгромленной мебелью.

На заре нулевых в зарубежном прокате вышел фильм с красноречивым названием «Костолом». По сюжету, опьяненный славой и вседозволенностью футболист после очередной нетрезвой выходки оказывается за решеткой. Там он собирает команду заключенных, которая в сумасшедшем по накалу матче переигрывает сборную охранников тюрьмы. Главного героя играет экс-футболист лондонского «Челси» и сборной Уэльса Винни Джонс – далеко не пай-мальчик в жизни.

Теперь свои костоломы есть и в российском футболе. Празднование десятилетия дружбы форварда «Зенита» Кокорина и полузащитника «Краснодара» Мамаева едва ли не ежечасно обрастает новыми, еще более пикантными подробностями. Пусть и не все из них на данный момент подтверждены официально. Но и того, что известно уже точно, достаточно, чтобы назвать эту историю омерзительной.

Для начала подтвердили избиение постояльца в одном из кафе за то, что он сделал замечание шумной компании молодых людей. За свои слова мужчина сначала неслабо получил стулом по голове, а затем пропустил еще парочку смачных ударов кулаками, которым вполне позавидует Хабиб Нурмагомедов. Заметьте, я даже не говорю, кем именно оказался этот постоялец. Ведь на месте директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака мог оказаться кто угодно из вас. Они били не конкретного чиновника, а человека, который возмутился разнузданным поведением толпы. Как выяснилось позже, на орехи досталось и простым парням. Согласитесь, статус водителя телеведущей Ольги Ушаковой уж точно не тянет на селебритис. Но известность Виталий Соловчук приобрел широкую. Плохо, что знаменит он тем, что стал жертвой группы нетрезвых молодых людей.

Такого дикого позора российский футбол не переживал давно. Эта история окончательно лишила грез, которые остались в обществе после чемпионата мира. Грез о том, что баннер «Играем за вас!», который сборная России адресовала всей стране, и правда предвещает что-то новое, светлое. Но буквально через месяц Федор Смолов разбивает дорогущую иномарку, после чего его лишают водительских прав, а связка Кокорин-Мамаев громит половину Москвы.

Историю двух звездных друзей раскрутили с такой силой, что остановить ее без потерь теперь уже не получится. Судя по всему, Павел Мамаев больше не будет играть за «Краснодар». Клуб недвусмысленно намекнул на то, что станет всячески содействовать разрыву контракта с игроком. «Зенит» пока не распространяется насчет того, каким будет наказание. Но оно будет, это без сомнений. В сборную ребят уже вряд ли позовут. Захочет ли кто-то из клубов связываться с игроками с неоднозначной репутацией – огромный вопрос. Но это все о спорте. Важнее, какой ход получит история в правовом поле. Потому что все это – не о футболе, а о людях, которые благодаря нему заработали миллионы.

В данном случае спортивная репутация этих ребят вряд ли кого-то интересует. Они, в первую очередь, граждане России. И спрос за совершенные деяния должен быть по букве закона. Без всяких привилегий.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Программа «Монитор». Сообщества в сети. 15 октября...

15 октября 18:07
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER