Город

Успешность бизнеса в столице изменилась в лучшую сторону

Прибыль принесли индустрии гостеприимства, общественного питания и развлечений
Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"

Об этом вчера сообщили в Департаменте экономической политики и развития города Москвы.

За первые шесть месяцев 2018 года уровень успешности бизнеса в столице вырос на 42,6 процента по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Подобный рост происходит за счет обрабатывающей промышленности и отраслей, которые были связаны с приемом гостей чемпионата мира по футболу.

В том числе прибыль принесли индустрии гостеприимства, общественного питания и развлечений.

— Наряду с индустрией гостеприимства значительное увеличение прибыльности, составившее 130 процентов, наблюдается в текущем году в сфере обрабатывающей промышленности города. Причина подобного роста в стартовавшей в 2016 году программе обновления столичной промышленности, одна из ее главных целей — повышение конкурентоспособности московских производств, — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Владимир Ефимов.

За январь-февраль 2018 года прибыль гостиничного сектора столицы возросла в 2,4 раза. Индустрия развлечений за этот период увеличила доход на 76 процентов. Прибыль кафе и ресторанов возросла на 45 процентов.

В Москве за последние годы появилось 42 промышленных комплекса и 33 технопарка. В них на данный момент работают порядка 100 тысяч высококвалифицированных специалистов. Промышленники получают налоговые льготы и финансовую поддержку от городских властей.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER