Пятница 22 февраля, 05:02
Мокрый Снег -8°
Город

Жертва лишнего веса: с какими ограничениями сталкиваются полные люди в разных странах мира

Наибольшее дружелюбие по отношению к полным людям проявили Багамы
Фото: кадр из фильма "Люди Икс: Начало. Росомаха"

Власти Греции запретили туристам, обладающим лишним весом, кататься на ослах на острове Санторини. К этому правительство вынудили активисты, обратившие внимание на глубокие раны на спинах животных. Установленное местным Министерством сельского хозяйства ограничение составляет 10 килограммов. В каких еще странах обладателям пышных форм приходится сталкиваться с проблемами, выяснила корреспондент «ВМ».

Новая Зеландия. С 2016 года в сети появляется все больше и больше сообщений о том, что власти Новой Зеландии полных людей… просто не пускают в страну! Интересно, но в райском прототипе Средиземья ожирением страдает каждый четвертый взрослый человек. И подобное ограничение – лишь еще одна мера борьбы правительства за оздоровление нации. Успокаивает только то, что касается весовая дискриминация исключительно мигрантов. О том, что каждый, кто желает переехать в страну, должен пройти специальное медицинское обследование, предупреждает сайт иммиграционной службы.

Таиланд. Ограничения для полных людей – конкретно для обладателей талии шире 142 сантиметров – в прошлом году ввели «Тайские авиалинии». Компания закупила новые боинги, у которых ремни оказались слишком короткими! Полететь обладателям пышных форм, а также пассажирам с грудными детьми, на этих лайнерах удастся только в эконом-классе. Даже если приобрести билеты в бизнес, на борту придется с кем-то меняться.

Япония. Летом 2016 года в Токио открылся первый ресторан для голых. Мало того, что владельцы требуют с посетителей весьма необычный дресс-код (а точнее абсолютно полное его отсутствие), так еще и к телу желающих пообедать в столь раскрепощенной обстановке предъявляется немало условий. Традиционно пройти не смогут обладатели татуировок, с этим в стране восходящего солнца вообще проблемы. Не пустят и людей старше 60 лет. Но главное, на входе у посетителей замерят параметры. И те, чей вес более чем на 15 килограммов превышает установленную норму, вынуждены будут остаться голодными.

Замбия. На всемирно известных водопадах «Виктория» уже несколько лет действует экстремальный аттракцион банджи-джампинг – прыжок с моста со страховкой. Однако испытать колоссальный выброс адреналина могут только те, чей вес не превышает 100 килограмм. Здесь, впрочем, на дискриминацию сослаться не получится. Организаторы курорта оправдываются нормами безопасности и беспокойством о здоровье своих посетителей.

Италия. На пляжах итальянского города Тропея официально запрещено появляться в раздетом виде «женщинам, которые толсты, уродливы или некрасивы». Впрочем, конкретных критериев того, что попадает под столь агрессивные эпитеты, законодательство не указывает.

КСТАТИ

А вот наибольшее дружелюбие по отношению к полным людям проявили, как ни странно, Багамы! Там открылся первый в мире отель, куда не пускают – внимание! – худышек. Владельцы гостиницы соглашаются размещать только тех, под кем весы показывают больше 127 килограммов. Здесь даже есть пляж, который оборудован «выносливыми» шезлонгами.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Вадим Козлов

Врач-эндокринолог

Выявить причину набора лишнего веса может помочь дневник питания. Именно он помогает оценить ситуацию и объяснить, почему человек набирает вес. Гормональный сбой эндокринной системы также влияет на вес, но значительно реже. Остальные проблемы касаются непосредственно образа жизни.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER