Понедельник 15 октября, 20:10
Ясно + 12°

Около аэропорта обнаружили снаряд времен Великой Отечественной войны

После того как снаряд достали из земли, его, соблюдая предельную осторожность, транспортировали на полигон, где и уничтожили
Фото: Михаил Савкин, "Вечерняя Москва"

Снаряд был обнаружен 9 октября около аэропорта «Шереметьево».

Боеприпас обнаружили во время проведения работ на территории, которая прилегает к аэропорту. Каково же было удивление рабочих, когда под вечер обычного дня они нашли настоящий снаряд! Они немедленно позвонили спасателям, а те — выслали дежурный расчет.

— 9 октября в 18:50 от оперативного дежурного Единой дежурной диспетчерской службы городского округа Химки поступило сообщение об обнаружении артиллерийского снаряда времен Великой Отечественной войны, — рассказали в пресс-службе МЧС.

Чтобы изъять снаряд и обезопасить жителей ближайших домов, сотрудники спасательного ведомства запросили подмоги у полиции, и сотрудники правоохранительных органов выставили охрану.

После того как снаряд достали из земли, его, соблюдая предельную осторожность, транспортировали на полигон, где и уничтожили.

Кстати, боеприпасы военных времен в столице находят не первый раз. Периодически их обнаруживают в разных районах города. Например, в конце сентября такую находку сделали строители в районе Хорошево-Мневники, а в начале прошлого месяца выяснилось, что рядом с боеприпасом десятки лет ходили москвичи, проживающие в доме №27 на улице Головачева.

СПРАВКА
За годы Великой Отечественной войны только в СССР было сделано более миллиарда боеприпасов. Если из тысячи снарядов хотя бы один не взорвался, получится, что земля хранит 1 миллион боеприпасов.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Программа «Монитор». Сообщества в сети. 15 октября...

15 октября 18:07
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER