Понедельник 15 октября, 20:10
Ясно + 12°

Интернет становится доступнее

Сегодня формируется новая среда, в которой взаимодействие между жителями, городскими учреждениями и инфраструктурными объектами организовано посредством удаленных сервисов в сети Интернет
Фото: "Вечерняя Москва", Анна Иванцова
Сегодняшнюю жизнь обитателя мегаполиса сложно представить без доступа в сеть. Практически все городские сервисы, которые вскоре должны быть интегрированы в единую систему «умный город», требуют доступа в интернет: это и получение государственных услуг, и покупка товаров, и даже запись на прием к врачу.

Не говоря уже об индустрии онлайн-развлечений или полезных сервисов, вроде доставки еды из ресторанов или вызова такси. Город, в свою очередь, приветствует и поддерживает социально направленные активности бизнеса, открывающие доступ к новым средствам коммуникации все большему числу жителей.  

Более 84 процентов жителей Москвы регулярно пользуются интернетом. Это в среднем на 10 процентов выше, чем в других российских городах-миллионниках. Именно поэтому провайдеры, предоставляющие доступ в сеть, вводят различные льготы и скидки, чтобы интернет был доступен каждому. Новое предложение для более чем 5 миллионов владельцев социальных карт москвича разработали в МГТС.

— Владельцы карты москвича привыкли активно пользоваться ее преимуществами и льготами. Мы рады, что теперь держатели таких карт наряду с другими возможностями смогут воспользоваться и доступом в интернет по специальной цене, — заявил гендиректор ГУП «Московский социальный регистр» Кирилл Кузнецов (это единственная в Москве организация, уполномоченная на осуществление деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию социальных карт, а также на ведение Единого реестра социальных льготников). 

— Сегодня формируется новая среда, в которой взаимодействие между жителями, городскими учреждениями и инфраструктурными объектами организовано посредством удаленных сервисов в сети Интернет. Предлагая льготные цены на качественный интернет, мы делаем цифровые услуги, ставшие неотъемлемой частью жизни горожан, еще доступнее и комфортнее, — комментирует генеральный директор МГТС Павел Кузнецов.

Кстати, и другие крупные операторы регулярно проводят акции, в рамках которых льготники могут  подключиться к интернету. В их числе  «Ростелеком» (регулярные акции для наименее социально защищенных слоев населения), «Вымпелком» («конвергентный тариф»), «Акадо» («Антенна Акадо») и другие. Как отмечают аналитики, многим компаниям приходится идти на такие меры, чтобы привлечь новых клиентов и оставаться конкурентоспособными на рынке информационных услуг.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Программа «Монитор». Сообщества в сети. 15 октября...

15 октября 18:07
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER