Карта городских событий
Смотреть карту

В Пентагоне Россию считают «большой угрозой» для США

Общество
В Пентагоне Россию считают «большой угрозой» для США
В Пентагоне рассматривают все варианты действий в непредвиденных обстоятельствах / Фото: Скриншот с видео
По мнению главы объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозефа Данфорда, это связано с тем, что в данном случае речь идет о ядерной державе.

Власти Вашингтона должны не допустить начала конфронтации с Москвой. По словам главы объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозефа Данфорда, это связано с тем, что в данном случае речь идет о ядерной державе.

Он также пояснил, что «большая угроза» с российской стороны сравнима с опасностью, которая исходит от таких стран, как: Иран, Китай и Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР). Однако именно Россия обладает огромным потенциалом в военной области, считает Джозеф Данфорд.

Таким образом, с Кремлем необходимо конкурировать в этой сфере, а также в кибернетике, добавил глава американского комитета вооруженных сил. При этом, по его мнению, не стоит забывать про усиление партнерства с НАТО.

Ранее экс-глава американской разведки Джеймс Клэппер назвал Россию «экзистенциальной угрозой», отметив, что россияне «продвигают экзотическое оружие» и ведут «очень агрессивную противокосмическую программу», отмечает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Канал CNN покажет цикл передач, связанных с «российскими шпионами» в США

Телеканал CNN анонсировал серию передач под названием «Рассекречено: Нерассказанные истории американских шпионов» (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!