Вторник 16 октября, 20:10
Ясно + 13°

Московский дом национальностей отмечает 20-летие

Девушки в нарядах Нижегородчины (по бокам), Каргополья (вторая слева) и Кабардино-Балкарии (3,4 слева)
Фото: Павел Воробьев, "Вечерняя Москва"
Девушки в нарядах Нижегородчины (по бокам), Каргополья (вторая слева) и Кабардино-Балкарии (3,4 слева)
Фото: Павел Воробьев, "Вечерняя Москва"

Столичный центр взаимодействия народов и культур отмечает серьезную веху своей деятельности. Юбилейные мероприятия прошли в здании правительства Москвы на Арбате.

Расширенное заседание общественного совета Московского дома национальностей имело тему «Роль институтов гражданского общества в гармонизации межнациональных отношений в столичном регионе». Собравшиеся представители различных землячеств и сотрудники посольств соседних с Россией стран поздравили присутствовавших со значимым юбилеем, а затем обсудили серьезные вопросы межнационального взаимодействия.

Директор Дома национальностей Владимир Тарасов Фото: Павел Воробьев, "Вечерняя Москва"

Большое внимание было уделено «фейковой болезни» в СМИ. Специалисты отметили опасность провокационных выступлений в СМИ и обсудили методы противодействия подобным публикациям. С анализом ситуации в этой сфере выступил председатель Высшего совета Общероссийского общественного движения «Российский конгресс народов Кавказа» Асланбек Паскачев.

— Очень важно работать с молодежью, потому что она подвержена влиянию СМИ, — заявил он. — При этом я заметил, что простая пропаганда моральных ценностей в стиле «уважайте старших, помогайте нуждающимся, будьте вежливы» среди молодежи не действует. Единственный путь — это разговаривать с молодежью серьезно, полностью объясняя ей все резкие повороты нашей истории, от развала СССР, обострившего межнациональные конфликты, до наших дней. И тогда на основе знания и понимания можно будет построить настоящий мир и дружбу между народами.

Расширенное заседание общественного совета Московского дома национальностей имело тему «Роль институтов гражданского общества в гармонизации межнациональных отношений в столичном регионе» Фото: Павел Воробьев, "Вечерняя Москва"

После завершения официальной части участников мероприятия ждал традиционный фуршет и праздничный концерт. Музыкальные и танцевальные номера представили на сцене детские и юношеские коллективы из Москвы, Подмосковья, республик Северного Кавказа и Крайнего Севера. Таланты юных артистов были оценены по достоинству: зал оказался полон до отказа.

Девушки в нарядах Нижегородчины (по бокам), Каргополья (вторая слева) и Кабардино-Балкарии (3,4 слева)
Фото: Павел Воробьев, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER