Понедельник 27 мая, 08:05
Ясно + 15°
Город

Сотрудничество НАСА и Роскосмоса в изучении космоса продолжится

Представитель НАСА отметил, что «технические вопросы не знают политических границ»
Фото: Cкриншот с видео Роскосмос

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин и глава американского космического агентства НАСА обсудили аварию «Союза» и пришли к заключению, что будут сотрудничать, как и прежде.

Представитель НАСА Кенни Тодд отметил, что «технические вопросы не знают политических границ» и американское космическое ведомство гордится отношениями с «Роскосмосом».

- Способность решать проблемы, открытость, которую демонстрируют обе стороны, я не могу сказать, что это беспрецедентно, но, определенно, мы очень гордимся отношениями, которые НАСА и «Роскосмос» выстроили на протяжении многих лет. На протяжении последних нескольких лет мы полагались на русских в доставке астронавтов в космос, и это партнерство продолжает расти, - сообщил глава миссии МКС в НАСА Кенни Тодд.

Несмотря на то, что экипаж космического корабля «Союз» претерпел перегрузку при посадке в 6,7 g, что является очень высокой силой, есть сведения о том, что космонавты скоро отправятся в новый полет. Об этом сообщает исполнительный директор Роскосмоса, космонавт Сергей Крикалев.

- Полететь сможет, никаких повреждений у экипажа нет. И мало того, в них много вложено в подготовку. Очевидно, что не в следующий полет, но мы будем стараться сделать это как можно быстрее, чтобы наиболее эффективно использовать их навык использовать сейчас, пока он свежий, - цитирует Крикалева РИА Новости.

Как сообщалось ранее, астронавт из Германии Александр Герст и эксперт французского Фонда стратегических исследований Флоранс Гайар-Сборовски высказались на тему аварии «Союза».

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER